« Апрель 2024 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Полезные советы по дому [8] |
Комнатные растения [4] |
Здоровье [8] |
Рецепты красоты [7] |
На кухне [9] |
Интересное [17] |
Юмор [1] |
Хозяйственное мыло просто незаменимое средство для поддержания чистоты в доме. Имея такого помощника у себя дома, можно освободить много места на полках, которые занимают разные моющие и даже косметические средства. Создать уют и гармонию в доме без химии - это реально! Читать полностью... |
Яблоки - это кладезь витаминов, доступных каждому. При выборе яблок стоит обратить внимание на следующее:
|
Слишком калорийный ужин может лишить
человека сна (бессонная ночь или кошмар приснится), а утро может
начаться с плохого настроения. Поэтому доктора составили список
здорового ужина, чтобы и сытым быть и себе не навредить. Читать полностью...
|
Все слышали об учении Фен-шуй. Есть мнение, что оно может помочь решить проблему лишнего веса. Для этого нужно создать в доме атмосферу гармонии.
Согласно этому восточному учению, лишний вес человека появляется от скопления вокруг него ненужных ему вещей. Да, знакомо, когда и выкинуть жалко и не пользуешься. Наверное, постоянные терзания по этому поводу и забирают нашу энергию каждый раз при проведении очередной уборки. Читать дальше... |
Цены на продукты повышаются,
возможно некоторым придется подтянуть поясок. Лично мне точно. Поэтому
я решила поискать способы как экономить без вреда для своей семьи. Итак, поехали:
|
Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! vizualiti.wordpress.com |
Итак, чаще всего многие из нас не любят плакать от лука, так вот есть кое-какие способы избежать этого мокрого дела. Способ №1. Перед процессом посыпать доску солью. Способ №2. Довольно необычный, но некоторым помогает. Перед процессом набрать в рот воды и приступить к резке лука. Способ №3. Рядом с доской зажечь свечу(именно восковую) или резать лук при включенной газовой конфорке. Способ №4. Ополоснуть и луковицу и нож в холодной воде, периодически повторять эти действия. Способ №5. Перед нарезкой луковицу положите в теплую подсоленную воду на несколько минут. Способ №6. Перед нарезкой положить луковицу в морозилку на минут 15-20. Способ №7. Обеспечить хорошее проветривание помещения во время работы с луком. Способ №8. Перед тем как приступить к процессу положить на уши шелуху от лука (весёлый способ :) ), ещё один весёлый способ - высунуть язык и дышать ртом. Способ №9. Поставить рядом вентилятор и направить воздух, так, чтобы запах лука не доходил до наших нюхательных рецепторов. Способ №10. Приобрести специальный прибор для резки лука или кухонный комбайн. И ещё о луке: если использовали только половину луковицы, то чтобы вторая половина как можно больше оставалась свежей надо намазать срез жиром или маслом. |
Хранение круп Перед тем, как положить крупы на хранение, лучше их прогреть в нагретой духовке, только следить чтобы не подгорели. Потом остудить и сложить в стеклянные банки, а сверху дольку чеснока (чтобы жучки не заводились). Удалить неприятный запах, после обработки селёдки, нож нужно промыть и смазать растительным маслом. Удалить темные пятна после чистки овощей можно протерев руки лимонным соком. Чтобы томатная паста в банке не покрылась плесенью нужно смазать крышку горчицей. Некоторые наливают сверху томатной пасты немного растительного масла так, чтобы покрыть им полностью поверхность пасты. Спасти пересоленный салат можно так: взять сырую картофелину, разрезать и потыкать кусочки в салат, оставить на 15 минут. Соль впитается в картошку. Чтобы выжать из лимона больше сока неоходимо обдать его кипятком и покатать по столу, потом приступить к выжимашию сока. |
Нельзя долго охлаждать вино в холодильнике или морозильной камере - от этого вино теряет свой аромат. Пятна на столовых приборах можно убрать с помощью лимонного сока, после чистки приборы протирают мягкой шерстяной тканью. А ржавчину можно удалить луковицей. Яйца хранятся лучше если их положить тупым концом вверх. Если в салат собираетесь положить яблоки, то чтобы они не потемнели - их после очистки необходимо поместить в подсоленную холодную воду. Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня не замораживая. Чтобы соль в солонке не отсырела, нужно положить в солонку несколько крупинок риса. Чтобы сохранить свежесть уже нарезанного лука, необходимо положить его на тарелочку посыпанную солью. Чтобы картофель в мундире при варке не лопнул, в процессе приготовления в воду добавляют пару капель уксуса. Спасти пересоленный бульон можно опустив в марлевом мешочке пол стакана риса или пшена и ещё раз прокипятить бульон. Чтобы макароны, спагетти не слипались при варке в кипящую воду с макаронами добавляют кусочек маргарина или ст. ложку растительного масла. Чтобы зелень при приготовлении пиццы не потемнела и не утратила свой вкус, предварительно её смачивают в растительном масле. |
2 способа снять кожицу с помидора: 1. Прежде чем опустить помидор на пару секунд в кипящую воду, сделать крестообразные надрезы на "носике" и "попе". 2. После того, как опустили помидор в кипящую воду, опустить его в холодную воду со людом. Так помидорки останутся свежими и руки не пострадают. Избавиться от запаха рыбы Избавиться от запаха рыбы, лука на посуде нужно ополоснуть её в воде с уксусом. Вкусное картофельное пюре В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко и только постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и оно не приобрело серый цвет. Чтобы картофель быстрее сварился при варке в воду добавляют кусочек сливочного масла. При приготовлении выпечки из слоёного теста не стоит смазывать его края яйцом, иначе тесто не поднимется, а края станут твёрдыми. При варке овощей стоит учесть, что кислота замедляет время их приготовления, поэтому уксус, лимонную кислоту и томаты лучше добавлять, когда они почти готовы. Так при варке картофельного супа с овощами. тоже этот совет стоит учесть, иначе картофель будет жестким. Когда захотите жареной картошечки, лучше посолить её после того, как она подрумянится, так ломтики её не потеряют форму да и вкус будет лучше. Гречневая каша будет намного вкуснее, если крупу перед варкой несколько минут прожарить на чугунной сковороде или противне. Так ваша каша станет рассыпчатой, ароматной и даже быстрее сварится. |