Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2024, 17:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

Что для вас уют в доме?
Всего ответов: 57

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Главная » Архив материалов
     
       Хозяйственное мыло просто незаменимое средство для поддержания чистоты в доме. Имея такого помощника у себя дома, можно освободить много места на полках, которые занимают разные моющие и даже косметические средства. Создать уют и гармонию в доме без химии - это реально!
    Читать полностью...
    Категория: Полезные советы по дому | Просмотров: 666 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

      Яблоки - это кладезь витаминов, доступных каждому.
    Яблочки
    При выборе яблок стоит обратить внимание на следующее:
    • яблоки должны быть крепкими на ощупь;
    • обратите внимание на запах - он должен ярко выражаться;
    • выбирать лучше яблоки среднего размера: большие могут оказаться перезрелыми, а маленькие недозрелыми;
    • читать полностью...
    Категория: На кухне | Просмотров: 628 | Добавил: admin | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

       Слишком калорийный ужин может лишить человека сна (бессонная ночь или кошмар приснится), а утро может начаться с плохого настроения. Поэтому доктора составили список здорового ужина, чтобы и сытым быть и себе не навредить. Читать полностью...
    Категория: На кухне | Просмотров: 629 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2010 | Комментарии (0)

       Все слышали об учении Фен-шуй. Есть мнение, что оно может помочь решить проблему лишнего веса. Для этого нужно создать в доме атмосферу гармонии.
       Согласно этому восточному учению, лишний вес человека появляется от скопления вокруг него ненужных ему вещей. Да, знакомо, когда и выкинуть жалко и не пользуешься. Наверное, постоянные терзания по этому поводу и забирают нашу энергию каждый раз при проведении очередной уборки.
       Читать дальше...
    Категория: Интересное | Просмотров: 655 | Добавил: admin | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (1)

    Цены на продукты повышаются, возможно некоторым придется подтянуть поясок. Лично мне точно. Поэтому я решила поискать способы как экономить без вреда для своей семьи. Итак, поехали:
    • не забывать о своих дисконтных карточках;
    • на завтрак можно готовить овсянку(по желанию добавлять сухофрукты), в отличии от гречки она более доступна.
    •  из фруктов отдать предпочтение яблокам, грушам, бананам, апельсинам, мандаринам и лимончикам для профилактики простудных заболеваний :) ...
      Читать дальше...
    Категория: Полезные советы по дому | Просмотров: 619 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2010 | Комментарии (0)


    Как работает микроволновая печь?

    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

    Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

    Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

    Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

    Кто изобрел микроволновые печи?

    Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

    После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

    Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

    Микроволновки опасны для детей!

    Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

    Научные данные и факты

    В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
    «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

    Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

    Швейцарские клинические исследования

    Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

    В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

    Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

    Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.

    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

    vizualiti.wordpress.com
    Категория: Интересное | Просмотров: 631 | Добавил: admin | Дата: 10.08.2010 | Комментарии (2)



    Итак, чаще всего многие из нас не любят плакать от лука, так вот есть кое-какие способы избежать этого мокрого дела.


    Способ №1. Перед процессом посыпать доску солью.

    Способ №2. Довольно необычный, но некоторым помогает. Перед процессом набрать в рот воды и приступить к резке лука.

    Способ №3. Рядом с доской зажечь свечу(именно восковую) или резать лук при включенной газовой конфорке.

    Способ №4. Ополоснуть и луковицу и нож в холодной воде, периодически повторять эти действия.

    Способ №5. Перед нарезкой луковицу положите в теплую подсоленную воду на несколько минут.

    Способ №6. Перед нарезкой положить луковицу в морозилку на минут 15-20.

    Способ №7. Обеспечить хорошее проветривание помещения во время работы с луком.

    Способ №8. Перед тем как приступить к процессу положить на уши шелуху от лука (весёлый способ :) ), ещё один весёлый способ - высунуть язык и дышать ртом.

    Способ №9. Поставить рядом вентилятор и направить воздух, так, чтобы запах лука не доходил до наших нюхательных рецепторов.

    Способ №10. Приобрести специальный прибор для резки лука или кухонный комбайн.

    И ещё о луке: если использовали только половину луковицы, то чтобы вторая половина как можно больше оставалась свежей надо намазать срез жиром или маслом.

    Категория: На кухне | Просмотров: 758 | Добавил: admin | Дата: 09.08.2010 | Комментарии (0)


    Хранение круп

    Перед тем, как положить крупы на хранение, лучше их прогреть в нагретой духовке, только следить чтобы не подгорели. Потом остудить и сложить в стеклянные банки, а сверху дольку чеснока (чтобы жучки не заводились).


    Удалить неприятный запах, после обработки селёдки, нож нужно промыть и смазать растительным маслом.

    Удалить темные пятна после чистки овощей можно протерев руки лимонным соком.

    Чтобы томатная паста в банке не покрылась плесенью нужно смазать крышку горчицей. Некоторые наливают сверху томатной пасты немного растительного масла так, чтобы покрыть им полностью поверхность пасты.

    Спасти пересоленный салат можно так: взять сырую картофелину, разрезать и потыкать кусочки в салат, оставить на 15 минут. Соль впитается в картошку.

    Чтобы выжать из лимона больше сока неоходимо обдать его кипятком и покатать по столу, потом приступить к выжимашию сока.



    Категория: На кухне | Просмотров: 695 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

     

    Нельзя долго охлаждать вино в холодильнике или морозильной камере - от этого вино теряет свой аромат.


    Пятна на столовых приборах можно убрать с помощью лимонного сока, после чистки приборы протирают мягкой шерстяной тканью. А ржавчину можно удалить луковицей.


    Яйца хранятся лучше если их положить тупым концом вверх.


    Если в салат собираетесь положить яблоки, то чтобы они не потемнели - их после очистки необходимо поместить в подсоленную холодную воду.


    Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня не замораживая.


    Чтобы соль в солонке не отсырела, нужно положить в солонку несколько крупинок риса.


    Чтобы сохранить свежесть уже нарезанного лука, необходимо положить его на тарелочку посыпанную солью.


    Чтобы картофель в мундире при варке не лопнул, в процессе приготовления в воду добавляют пару капель уксуса.


    Спасти пересоленный бульон можно опустив в марлевом мешочке пол стакана риса или пшена и ещё раз прокипятить бульон.


    Чтобы макароны, спагетти не слипались при варке в кипящую воду с макаронами добавляют кусочек маргарина или ст. ложку растительного масла.


    Чтобы зелень при приготовлении пиццы не потемнела и не утратила свой вкус, предварительно её смачивают в растительном масле.


    Категория: На кухне | Просмотров: 678 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)


    2 способа снять кожицу с помидора:


    1. Прежде чем опустить помидор на пару секунд в кипящую воду, сделать крестообразные надрезы на "носике" и "попе".

    2. После того, как опустили помидор в кипящую воду, опустить его в холодную воду со людом. Так помидорки останутся свежими и руки не пострадают.

    Избавиться от запаха рыбы

    Избавиться от запаха рыбы, лука на посуде нужно ополоснуть её в воде с уксусом.

    Вкусное картофельное пюре

    В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко и только постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и оно не приобрело серый цвет.

    Чтобы картофель быстрее сварился при варке в воду добавляют кусочек сливочного масла.



    При приготовлении выпечки из слоёного теста не стоит  смазывать его края яйцом, иначе тесто не поднимется, а края станут твёрдыми.

    При варке овощей стоит учесть, что кислота замедляет время их приготовления, поэтому уксус, лимонную кислоту и томаты лучше добавлять, когда они почти готовы. Так при варке картофельного супа с овощами. тоже этот совет стоит учесть, иначе картофель будет жестким.

    Когда захотите жареной картошечки, лучше посолить её после того, как она подрумянится, так ломтики её не потеряют форму да и вкус будет лучше.

    Гречневая каша будет намного вкуснее, если крупу перед варкой несколько минут прожарить на чугунной сковороде или противне.  Так ваша каша станет рассыпчатой, ароматной и даже быстрее сварится.

     
    Категория: На кухне | Просмотров: 629 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 6 »