Как хранить фрукты?
Этот вопрос сейчас актуален - в самом разгаре фруктово-ягодная пора. Как правило, фрукты хранятся в холодильнике 1-3 дня, при условии что на них нет повреждений. Если целостность фруктов нарушена, тогда хранить не более суток.
В хранении фруктов есть маленькие хитрости, например: - чтобы хранить бананы как можно дольше, лучше разделить кисть на отдельные плоды; - бананы и яблоки лучше хранить отдельно, т.к. в процессе хранения эти плоды выделяют газ - этилен, который ускоряет созревание; - если приобрели недозрелые бананы, сливы или персики, то их лучше хранить не в холодильнике, а на столе; - перед тем как поместить виноград в холодильник, нужно тщательно его перебрать (удалить поврежденные ягоды), после чего завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет с дырочками (для проветривания); - любые ягоды, перед хранением, обязательно перебирают, чтобы поврежденные или испорченные ягоды не повреждали остальные; лучше хранить в той упаковке, в которой покупали и следить, чтобы в ёмкости не накапливалась влага; - полосатую ягоду - арбуз, лучше хранить подальше от других фруктов и ягод, причина - этилен, который способствует быстрой порче; - начатый лимон дольше хранится, если его хранить срезом вниз на блюдце, которое предварительно смочили уксусом; - тертая цедра цитрусовых лучше сохранит свой аромат, если хранить её в холодильнике, в герметичной ёмкости, а сверху посыпать сахаром; - чтобы очищенные яблоки не темнели, рекомендуют поместить их в холодную, подсоленную воду (совсем чуть-чуть соли) и поставить храниться в холодильник. В вопросе хранения фруктов и ягод мы доверяем холодильнику, а в чём хранить дорогое оборудование, чтобы уберечь его от порчи и повреждений? Кофры - это то, что нужно. Продажа кофров, изготовление кофров, материалы для изготовления, виды кофров - информацию обо всём этом можно найти на сайте profkofr.ru. Относительно информации о хранении продуктов и вещей будем разбираться позже. Как говорится, продолжение следует ;)
| |