Домашняя консерва из рыбы с овощами
Домашняя консерва из рыбы готовится очень просто. Нам понадобится: 1,2 - 1,5 кг свежей речной рыбы 120 г растительного масла 3 ст.ложки томатной пасты 6 средних луковиц 6 средних морковок Специи: соль, лавровый лист, черный перец (можно добавить приправу для рыбы - по вкусу).
Подготавливаем ингредиенты к приготовлению рыбы с овощами. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обрезать голову, нарезать кусочками по 3-4 см. Почистить морковь и нарезать кружочками, кубиками, дольками - как вам больше нравится. Лук почистить и мелко нарезать. Процесс приготовления: 1-ый слой - морковь, положить лавровый лист и присолить, 2-ой слой - лук и присолить, 3-ий слой - кусочки рыбы, сверху ст.ложку томатной пасты, треть растительного мала, присолить, поперчить и положить лавровый лист. Так выложить слоями 3 раза, затем залить водой на 3 см выше последнего слоя. Поставить тушить на 5 часов на медленном огне. Косточки должны стать мягкими как в консервах. Домашняя консерва из рыбы с овощами хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
|
Яблочный пирог песочный На днях пекла яблочный пирог песочный. Никогда раньше не пекла ничего подобного. Однако, яблочный пирог получился вкусным. Раньше были ассоциации, что пирог - это куча теста и немного начинки. Миф развеян! Тонкие слои песочного теста, пропитанные сиропом из яблок и сахара... Это очень вкусно.
Для яблочного песочного пирога необходимо:
5 яблок кислых сортов цедра половины лимона 0,5 стакана сахара 150 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо 1 столовая ложка сливок (у меня сливок не было, поэтому положила 1,5 ст.л молока и 0,5 ст.л сливочного масла) 1 стакан муки (может больше, смотрите по ситуации)
Яблочный пирог. Действия: замесить крутое эластичное тесто, разделить его на 4 равные части и очень тонко раскатать, чтобы просвечивался. Смазать форму сливочным маслом (бортики формочки должны быть по уровню с яблочным пирогом, в процессе выпекания будет образовываться сок). Яблоки лучше нарезать тонкими дольками. Натереть на средней терке цедру лимона. На смазанную форму положить раскатанный пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом, выложить часть долек яблока, посыпать 1-1,5 ст.л сахара (в зависимости от того какой любите по сладости) и щепоткой цедры. Раскатать второй пласт и смазать его растопленным сливочным маслом с обеих сторон, снова выложить яблоки+сахар+лимонную цедру, так еще один слой. Последний пласт теста тоже смазывается с обеих сторон, но на него яблоки не выкладывать, получается, начинка у нас на 3-ех слоях теста. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться. Время от времени смазывать сливочным маслом верхний пласт. По рецепту должен испечься через 20-30 минут, я же выпекала, ориентируясь по румяности корочки (у меня золотистая). В процессе выпекания, яблочный пирог будет истощать очень вкусные ароматы и пробуждать аппетит :) Когда пирог будет готов (проверяла, протыкая зубочисткой, должен быть мягким, верхний слой будет с корочкой), ещё раз смазать его растопленным сливочным маслом и по желанию присыпать сахарной пудрой. Все, яблочный пирог песочный и сочный готов! :) Приятного аппетита!
Т.к. у меня маленькая электрическая печь, всего объем всего 8 л, то у меня получилось два яблочных пирога :) Оказывается, и в такой маленькой штуковине, которую мы использовали для горячих бутербродов, можно творить чудеса. Только при этом в некоторых ситуациях приходится накрывать выпечку, чтобы сверху не подгорало. Да я много чего в ней пекла и хочу испечь, поделюсь потом опытом :)
|
Нашла рецепт тонкой основы для пиццы - люблю именно тонкую. Решила поделиться.
Ингредиенты:
175 гр муки
1/4 ч .л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в
кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить
однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто
2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут,
пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30
см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась
корочка и наполнить начинкой на твой выбор.
Хитрость: чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на
верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в
верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему
основа запечется скорее. Источник
| |