Советы экономии в Доме [9] |
Рецепты красоты [13] |
Здоровье и Гармония [48] |
Полезные советы на кухне [13] |
Улыбнись:) [10] |
Комнатные растения [3] |
Идеи для уютного дома [28] |
Интересное [59] |
Продукты и их польза [7] |
Выбираем... [9] |
Кулинарные рецепты [3] |
Из личного опыта [4] |
01:03 Яблочный пирог песочный |
Яблочный пирог песочныйНа днях пекла яблочный пирог песочный. Никогда раньше не пекла ничего подобного. Однако, яблочный пирог получился вкусным. Раньше были ассоциации, что пирог - это куча теста и немного начинки. Миф развеян! Тонкие слои песочного теста, пропитанные сиропом из яблок и сахара... Это очень вкусно. Для яблочного песочного пирога необходимо: 5 яблок кислых сортов цедра половины лимона 0,5 стакана сахара 150 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо 1 столовая ложка сливок (у меня сливок не было, поэтому положила 1,5 ст.л молока и 0,5 ст.л сливочного масла) 1 стакан муки (может больше, смотрите по ситуации) Яблочный пирог. Действия:замесить крутое эластичное тесто, разделить его на 4 равные части и очень тонко раскатать, чтобы просвечивался. Смазать форму сливочным маслом (бортики формочки должны быть по уровню с яблочным пирогом, в процессе выпекания будет образовываться сок). Яблоки лучше нарезать тонкими дольками. Натереть на средней терке цедру лимона. На смазанную форму положить раскатанный пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом, выложить часть долек яблока, посыпать 1-1,5 ст.л сахара (в зависимости от того какой любите по сладости) и щепоткой цедры. Раскатать второй пласт и смазать его растопленным сливочным маслом с обеих сторон, снова выложить яблоки+сахар+лимонную цедру, так еще один слой. Последний пласт теста тоже смазывается с обеих сторон, но на него яблоки не выкладывать, получается, начинка у нас на 3-ех слоях теста.Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться. Время от времени смазывать сливочным маслом верхний пласт. По рецепту должен испечься через 20-30 минут, я же выпекала, ориентируясь по румяности корочки (у меня золотистая). В процессе выпекания, яблочный пирог будет истощать очень вкусные ароматы и пробуждать аппетит :) Когда пирог будет готов (проверяла, протыкая зубочисткой, должен быть мягким, верхний слой будет с корочкой), ещё раз смазать его растопленным сливочным маслом и по желанию присыпать сахарной пудрой. Все, яблочный пирог песочный и сочный готов! :) Приятного аппетита! Т.к. у меня маленькая электрическая печь, всего объем всего 8 л, то у меня получилось два яблочных пирога :) Оказывается, и в такой маленькой штуковине, которую мы использовали для горячих бутербродов, можно творить чудеса. Только при этом в некоторых ситуациях приходится накрывать выпечку, чтобы сверху не подгорало. Да я много чего в ней пекла и хочу испечь, поделюсь потом опытом :) |
Категория: Кулинарные рецепты |
Просмотров: 2520 |
Добавил: admin
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |