В ванне мы очищаем свое тело и расслабляемся после рабочего дня, после чего спим как младенцы :) Но это ещё не все прелести процедуры. Американские ученые пришли к выводу, что горячая ванна может избавить человека от чувства одиночества. По их наблюдениям, чем сильнее это чувство, тем чаще человек желает принять ванну и тем выше температура воды, т.к одиноким людям не хватает тепла от социума. И правда, окунаясь в теплую воду, появляются ассоциации с приятными объятьями. Хорошо, когда дома есть горячая вода, а у кого нет, постепенно решают этот вопрос, ищут низкие цены на газовые колонки и бойлеры. Хотя бы дома не хочется подстраиваться под какие-то графики и неудобства (нагревания воды в кастрюлях и ведрах). Газовые колонки удобны и недороги в эксплуатации, у нас во многих квартирах такие устанавливают. Благо горячую воду нам пока дают и её стоимость нас устраивает. Не знаю почему, предпочитаю больше душ, но иногда охота и в ванне полежать, со всякими штуками типа пены, соли или аромамасел. Возможно в выводах ученых есть какое-то зерно истины, т.к. я не одинока и в ванну меня тянет очень редко. Желаю вам не испытывать чувство одиночества, а ванной пользоваться только по её прямому назначению.
Категория:
Интересное
|
Просмотров:
854
|
Добавил:
admin
|
Дата:
01.04.2012
|
|
Яблочный пирог песочный На днях пекла яблочный пирог песочный. Никогда раньше не пекла ничего подобного. Однако, яблочный пирог получился вкусным. Раньше были ассоциации, что пирог - это куча теста и немного начинки. Миф развеян! Тонкие слои песочного теста, пропитанные сиропом из яблок и сахара... Это очень вкусно.
Для яблочного песочного пирога необходимо:
5 яблок кислых сортов цедра половины лимона 0,5 стакана сахара 150 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо 1 столовая ложка сливок (у меня сливок не было, поэтому положила 1,5 ст.л молока и 0,5 ст.л сливочного масла) 1 стакан муки (может больше, смотрите по ситуации)
Яблочный пирог. Действия: замесить крутое эластичное тесто, разделить его на 4 равные части и очень тонко раскатать, чтобы просвечивался. Смазать форму сливочным маслом (бортики формочки должны быть по уровню с яблочным пирогом, в процессе выпекания будет образовываться сок). Яблоки лучше нарезать тонкими дольками. Натереть на средней терке цедру лимона. На смазанную форму положить раскатанный пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом, выложить часть долек яблока, посыпать 1-1,5 ст.л сахара (в зависимости от того какой любите по сладости) и щепоткой цедры. Раскатать второй пласт и смазать его растопленным сливочным маслом с обеих сторон, снова выложить яблоки+сахар+лимонную цедру, так еще один слой. Последний пласт теста тоже смазывается с обеих сторон, но на него яблоки не выкладывать, получается, начинка у нас на 3-ех слоях теста. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться. Время от времени смазывать сливочным маслом верхний пласт. По рецепту должен испечься через 20-30 минут, я же выпекала, ориентируясь по румяности корочки (у меня золотистая). В процессе выпекания, яблочный пирог будет истощать очень вкусные ароматы и пробуждать аппетит :) Когда пирог будет готов (проверяла, протыкая зубочисткой, должен быть мягким, верхний слой будет с корочкой), ещё раз смазать его растопленным сливочным маслом и по желанию присыпать сахарной пудрой. Все, яблочный пирог песочный и сочный готов! :) Приятного аппетита!
Т.к. у меня маленькая электрическая печь, всего объем всего 8 л, то у меня получилось два яблочных пирога :) Оказывается, и в такой маленькой штуковине, которую мы использовали для горячих бутербродов, можно творить чудеса. Только при этом в некоторых ситуациях приходится накрывать выпечку, чтобы сверху не подгорало. Да я много чего в ней пекла и хочу испечь, поделюсь потом опытом :)
| |