Возможно, всему виной продукты, которые вы употребляете. Американские ученые составили список таких продуктов, пишет aif.ru. Сладенькое - после употребления сладостей ощущается прилив энергии, а потом резко наступает упадок сил. Алкоголь - вначале наступает легкое веселье и состояние "я все могу", но потом ощущение, что нужно собирать себя по частям. А для организма это трепка ещё та. Тяжесть и усталость может вызвать жареная пища. Мучные изделия - они здорово утоляют голод, но когда они
перевариваются, кажется, что уходишь в "спящий режим". Кстати, где-то
читала, что этим свойством мучного можно пользоваться, когда человек
сильно нервничает, переживает. Лично я считаю, что много что из этого списка сугубо индивидуально и каждый человек должен прислушаться к себе, понять какой рацион для него наиболее подходящий: чем завтракать, обедать, ужинать - решать вам. Другой вопрос какими кормами кормить кошку? Ведь пушистые питомцы сказать ничего не могут нам, что им полезнее, приходится полагаться на особенные рецептуры производителей кошачьего корма. Понятно, что каждые Васька или Мурка не откажутся от свежей рыбы или домашнего молока :) А кто забывает пополнять запасы этих продуктов - корма вам в помощь. Кстати, уже все пользуются чувствительностью кошек в выборе мясных и молочных продуктов. Коты, как любящие себя животные, не станут есть подделки. Так что кота или кошку в каждый дом - будет своя лаборатория с экспертами по проверке продуктов)) и ваше самочувствие значительно улучшится.
|
Пищевая сода - очень простая и полезная вещь в доме, но оказывается с её помощью можно себе и хвори разные лечить. Вот чего интересного было найдено на просторах интернета про пищевую соду, просто не могла пройти мимо и не взять эту полезную статью на заметку. " На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
При опрелостях. Содовые примочки значительно улучшают состояние малышей с опрелостями. Они уменьшают зуд и ускоряют заживление кожи.
При цистите. Болезнетворные бактерии живут в мочевом пузыре в слегка кислой среде. Если ваш мочевой пузырь пал жертвой инфекции, идеальный послеобеденный напиток для вас - шипучий коктейль из пищевой соды с водой.
При солнечных ожогах. Добавьте в теплую ванну немного пищевой соды: она смягчит воду, превратив ее в успокаивающую примочку для раздраженной кожи. От боли в горле. Размешайте 0,5 чайн. ложки соды в стакане воды и каждые 4 часа полощите горло приготовленным раствором: он нейтрализует кислоты, вызывающие боль. Полоскание таким раствором рта поможет снять и воспаление слизистой ротовой полости.
От неприятного запаха изо рта. В сочетании с перекисью водорода пищевая сода дает мощный окислительный эффект и разрушает бактерии, порождающие неприятный запах во рту. Добавьте 1 стол.ложку соды в стакан раствора перекиси водорода (2-3%) и прополощите рот.
Для отхаркивания вязкой мокроты 2 раза в день выпивать натощак по 1/2 стакана теплой воды, в которой растворены 0,5 чайн.ложки соды и щепотка соли.
При ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах применяют 0,5-2% раствор соды.
Средство от курения: полоскать рот раствором пищевой соды (1 столовая ложка на 200 мл воды).
При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе полезны лечебные ванны (сода - 35 г, карбонат магнезии - 20 г, перборат магния - 15 г). Температура воды должна быть не выше 38-39 С, сначала нужно садиться просто в теплую ванну, потом постепенно увеличивать температуру. Длительность ванны 15 минут." Источник В хозяйстве пригодится! ;)
|
1. Тыква благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
2. Тыква выводит токсины из организма. 3. Тыква полезна для зрения. 4. Тыква помогает похудеть. С ней можно устраивать разгрузочные дни.
5. Тыква помогает организму бороться с туберкулёзной палочкой.
6. Тыква своей яркостью дарит позитив. 7. Тыква - помощница при ожогах и заболеваниях кожи в качестве компрессов. 8. Тыква помогает при отеках - калий, магний, пектин, клетчатка выводят лишнюю воду из организма. 9. Тыква понижает давление, содержащиеся в ней минералы укрепляют артерии. 10. Тыквенное масло является профилактическим средством при гастрите и язве.
|
Человек пьет молоко всю свою жизнь, начиная с первых дней своего существования и до глубокой старости. Некоторые ученые полагают, что те, кто хочет дожить до ста лет, должны ежедневно выпивать не менее полулитра молока. Древние называли молоко соком жизни, а великий Эдисон сказал:
«Молоко создано химиком, который выше нас». Наши предки пили свежее молоко, которое не подвергалось никакой технологической обработке, свежевыдоенное, парное. Оно является наиболее ценным и обладает бактерицидностью, т. е. способностью задерживать размножение попадающих в молоко бактерий и даже уничтожать их. Чтобы сохранить эти особые свойства парного молока, его охлаждают. При нагревании молоко теряет такую способность.
Человек, чтобы сохранить способность молока к хранению и разнообразить ассортимент, хорошо потрудился. Сегодня на полках супермаркетов имеется широкий выбор молока на все вкусы: нежирное, маложирное, с высоким содержанием жира, белковое, витаминизированное, молоко с различными наполнителями. Кроме того оно отличается по технологии обработки: это пастеризованное и стерилизованное молоко. Осталось ли такое молоко таким же полезным как и раньше?
Можно сказать с уверенностью, что чем сложнее технологическая обработка любого пищевого продукта и чем больше срок его хранения, тем сильнее оно отличается от исходного продукта и тем меньше полезных свойств и компонентов в нем остается.
Молоко длительного хранения (стерилизованное молоко) можно отнести к самым высокотехнологичным производствам молочной промышленности. Строк хранения такого молока достигает до 6 месяцев. Его производят при использовании высокотемпературных режимов от 115°С до 145°С с выдержкой от 30 минут в первом случае до 4 секунд во втором. Режимы стерилизации представляют собой комбинацию температуры нагревания и продолжительности воздействия температуры, то есть: чем ниже температура нагревания, тем более длительное время его нагревают, и наоборот.
Недостатком стерилизованного молока является то, что такое молоко имеет более низкую пищевую ценность даже по сравнению с пастеризованным.
Высокие температуры негативно влияют на составляющие молока и приводят к распаду его компонентов, начиная с белков, жиров, молочного сахара и заканчивая витаминами. В первую очередь такая технологическая обработка воздействует на биологическую ценность, то есть на белки молока. При нагревании молока, особенно до температуры его стерилизации, происходит изменение свойств и структуры белка. Эти процессы называются денатурацией, и включают элементы биологического, химического и физического характера. Попросту говоря, аминокислоты белков молока разрушаются, образуют с углеводами новые компоненты.
Кроме того, молоко содержит витамины, а именно: витамин А, В1, В2, В6, В12, С. При воздействии высоких температур витамины также разрушаются. Наибольшему разрушению повергается витамин С (до 60%), далее идут витамины А (до 35%) и В1, В6, В12 (до 25%). Наиболее устойчивым к воздействию температуры есть витамин В2, он разрушается всего до 5%. Изменения в белковом, жировом и углеводном составе, снижение содержания витаминов делают продукт менее ценным, он плохо усваивается организмом. Поэтому такой продукт не желательно употреблять детям и людям пожилого возраста, людям страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта.
Высокотемпературная обработка позволяет не только изменить состав компонентов молока, но и уничтожить вегетативные и споровые формы микроорганизмов, а розлив его в асептических условиях, использование специальной пятислойной упаковки делает его безопасным продуктом питания, который способен сохранять свои свойства на протяжении 6 месяцев. То есть такое молоко удобно как для торговли, так и для потребителя, ведь с ним меньше проблем. Решайте сами. Автор : Юлия Мороз источник
|
Американские медики назвали количество мяса, которое следует соблюдать, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, пишет M Port. То, что красное мясо может вызвать проблемы с сердцем, известно давно. Но не было ясно, какие именно дозы считать действительно опасными. Новое исследование американских медиков успокаивает: говядину или свинину из рациона совсем исключать необязательно. Если ты ешь красное мясо ежедневно, просто делай это не чаще раза в день. Тогда риск заполучить сердечный приступ существенно снижается. А если заменить красное мясо менее жирными источниками протеина - например, рыбой и орехами - это еще больше снизит риск, говорят авторы исследования, опубликованного в журнале Circulation. Но вернемся к говядине, свинине и баранине. Любители откушать их дважды в день рискуют сердцем на 30% больше тех, кто потребляет всего полпорции в день. "Это серьезный рост, как для мужчин, так и для женщин", - говорит автор исследования, доктор Адам Бернштейн из Школы общественного здоровья в Бостоне. Некоторые типы красного мяса опаснее других. Любители одного бифштекса в день рискуют сердцем на 8% сильнее, чем те, кто ест бифштекс редко или никогда. А вот один гамбургер, бекон или хот-дог в день повышают риски для «мотора» куда сильнее – на 42%, 41% и 35% соответственно. Причем насыщенные жиры тут виноваты только наполовину. Железо и другие минералы, которых полно в красном мясе, несут свою долю ответственности за больное сердце. Примером тому мороженое и масло, которые содержат не меньше жира, но они не так опасны, как красное мясо. Если порцию мяса заменить на: Орехи – риск для сердца снижается на 30% Рыбу – на 24% Курицу – на 19% Нежирные молочные продукты – на 13% Доктор Бернштейн и его коллеги обследовали около 85.000 своих пациентов старше 26 лет, среди которых более двух тысяч были сердечниками. Ученые принимали во внимание и другие факторы, влияющие на состояние сердца: курение, алкоголь, физические нагрузки.
источник
|
В ягодах кизила содержится глюкоза, фруктоза, органические кислоты (яблочная кислота преобладает), витамин С, дубильные и пектиновые вещества, клетчатка, соли калия, железа, магния и серы. Можно есть его свежим, а можно приготовить варенье, повидло, желе, компот, использовать в приготовлении подливок и соусов, маринадов, вин, настоек, ликеров, а можно просто перетереть с сахаром и таким образом сохранить витамины и аромат ягод.
|
Шиповник- это кладезь витамина С, также в нём содержится медь, витамины В1, В2,К,А, Е, хром, марганец, молибден, дубильные вещества, содержатся органические кислоты. Отвары и настои шиповника принимают в профилактических целях против авитаминозов С и Р, для повышения выносливости, как общеукрепляющее средство при инфекционных болезнях, улучшает обменные процессы в организме. Ягоды шиповника обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, аскорбиновая кислота помогает выводить холестерин из организма, укрепить стенки сосудов. Не стоит думать, что чем крепче заваришь чай, тем больше в нём будет витаминов, нет это не так, более того крепкий настой может навредить эмали зубов, рекомендуют заваривать так: 1ст.л. сухих плодов заливается 2 стаканами кипятка и кипятят 5-10 минут, не больше, настаивают в термосе 2-3 часа, процеживают и пьют по 1/4 - 1/2 стакана 3-4 раза в день. Однако есть случаи когда нужно быть осторожным, не всем людям может пойти во благо. Если есть такие заболевания как тромбофлебит и склонность к тромбообразованию, гастрит, язвенная болезнь, эндокардит и некоторые сердечные заболевания, то употребление шиповника и его содержащие лекарства противопоказано.
| |