Советы экономии в Доме [9] |
Рецепты красоты [13] |
Здоровье и Гармония [48] |
Полезные советы на кухне [13] |
Улыбнись:) [10] |
Комнатные растения [3] |
Идеи для уютного дома [28] |
Интересное [59] |
Продукты и их польза [7] |
Выбираем... [9] |
Кулинарные рецепты [3] |
Из личного опыта [4] |
13:02 Осенние ягоды. Шиповник |
Шиповник- это кладезь витамина С, также в нём содержится медь, витамины В1, В2,К,А, Е, хром, марганец, молибден, дубильные вещества, содержатся органические кислоты. Отвары и настои шиповника принимают в профилактических целях против авитаминозов С и Р, для повышения выносливости, как общеукрепляющее средство при инфекционных болезнях, улучшает обменные процессы в организме. Ягоды шиповника обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, аскорбиновая кислота помогает выводить холестерин из организма, укрепить стенки сосудов. Не стоит думать, что чем крепче заваришь чай, тем больше в нём будет витаминов, нет это не так, более того крепкий настой может навредить эмали зубов, рекомендуют заваривать так: 1ст.л. сухих плодов заливается 2 стаканами кипятка и кипятят 5-10 минут, не больше, настаивают в термосе 2-3 часа, процеживают и пьют по 1/4 - 1/2 стакана 3-4 раза в день. Однако есть случаи когда нужно быть осторожным, не всем людям может пойти во благо. Если есть такие заболевания как тромбофлебит и склонность к тромбообразованию, гастрит, язвенная болезнь, эндокардит и некоторые сердечные заболевания, то употребление шиповника и его содержащие лекарства противопоказано. |
Категория: Продукты и их польза |
Просмотров: 734 |
Добавил: admin
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |