Пришла осень и грибной сезон. Хорошо иметь среди знакомых опытного грибника и заготовить на зиму сушеных грибов. Как правильно засушить грибы, лучше посоветоваться опять же с опытными грибниками или приобрести специальную бытовую технику, тогда полезно будет почитать как выбрать сушку для овощей, с помощью неё можно сушить не только грибы, но и орехи, травы, ягоды и даже рыбу (что очень понравится мужчинам-рыбакам). Как же здорово будет зимой сварить ароматный грибной суп да с зеленью, которую тоже можно засушить. Знаю некоторые хозяйки зелень замораживают, но это не совсем вариант для одного среднестатистического холодильника. Для тех, у кого щедрый урожай яблок и груш на даче, можно засушить их ломтиками и зимой варить компоты. Сейчас сухофрукты можно и так купить, но в продаже встречаются уж совсем плохого качества, да ещё и с мусором или плесенью. Когда сам сушишь, правильно хранишь, уверен в качестве. Сейчас для этого самое время, как в пословице: сентябрь пахнет яблоками, а октябрь капустой, только капусту мы сушить не будем, её заквасим :)