Как часто мы сталкиваемся со сморщенной кожей на пальцах после длительного контакта с водой? Ежедневно! А то и по нескольку раз на день. Интересно, а почему так происходит?... Этим вопросом занялись ученые и появилось несколько мнений... Биомеханик из Колумбийского университета считает, что морщинки на пальцах появляются в горячей воде из-за сужения сосудов. Но есть одно "но" - морщинки появляются и от воздействия на них холодной воды. К интересному выводу пришел эволюционный нейробиолог из Америки - Марк Чангизи (об этом пишет facenews.ua ). На основе исследований 1930-х годов было определено: на пальцах с перерезанными нервами - складки не появляются. Данные исследования натолкнули одного из помощников Чангизи на мысль, что появление морщинок - это реакция мозга на сигналы рецепторов в кончиках пальцев. Проанализировав морщинки на мокрых пальцах около 30 разных людей, было выявлено что они образуют своего рода маленькие каналы, которые не пересекаются и служат водоотводом, чтобы пальцы меньше скользили. Такую особенность ученые сравнили с шинами для автомобилей. Тестирование пилотов подтвердило мнение ученых - сморщенные подушечки пальцев улучшают сцепление. Удивительно насколько сложно устроен человек, каждый день мы узнаем о себе что-то новое, а основной инстинкт никак не связан с нашумевшим фильмом. Основным инстинктом был и есть инстинкт самосохранения, что в очередной раз подтверждают морщинки на мокрых пальцах. Что ж, теперь мы приблизительно знаем от чего да почему. А вот вопрос "Что такое счастье?" и "Как его познать?", всегда остаётся открытым, т.к. само понятие счастья и путь его достижения индивидуален. А с женским счастьем проще, как в песне поется: "Женское счастье - был бы милый рядом". Секрет достижения его подробно написан в статье - как стать счастливой. Удачи всем в поиске своей второй половинки, будьте счастливы! Помните тот самый где-то рядом...
Категория:
Интересное
|
Просмотров:
1943
|
Добавил:
admin
|
Дата:
30.06.2011
|
|
Даже свежевыжатый сок не так безопасен для здоровья, как целые фрукты. Это касается тех, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету. Фрукты богаты на сахар и клетчатку, последняя помогает замедлить процесс усвоения сахаров, а её в выжатом соке нет. Поэтому целые фрукты полезнее соков и безопаснее для нашего здоровья. Специалисты советуют лакомиться фруктами за час до приема пищи или через час после трапезы. А если хочется пить - пейте чистую свежую воду. Будьте здоровы!
| |