В супермаркете можно встретить сетки с фруктами с огромной скидкой, на вид они уже подпорченные. По старому бабушкиному методу - вырезать и съесть, люди покупают такие продукты. А чего ж не взять - витамины и дешево. Вот в том-то и вопрос: что приобретаем, а что теряем... Если вопрос стоит в экономии семейного бюджета, лучше почитать журнал финансы и экономить на других статьях расходов, но не на собственном здоровье. Дело в том, что в уцененных подпорченных фруктах могут размножаться бактерии и не только. Разберем на примере перезревших бананов: темные пятна на бананах могут быть признаком развития гнили, что уже нехорошо для нашего организма, особенно для детей. Понятно, что и полезные вещества тоже разрушаются. Сейчас холодно, но когда потеплеет, будьте осторожны вдвойне, т.к. в подпорченных бананах могут быть яйца мелких мушек дрозофил. Взрослые особи, учуяв порчу, прилетают полакомиться и тут же откладывают потомство, которое потом вместе с бананами люди приобретают, рискуя получить серьезное отравление. Может для выпечки такие бананы и подойдут, но в свежем виде лучше их не употреблять. Будьте внимательны при выборе продуктов, т.к. от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.
| |