Яблоки - это кладезь витаминов, доступных каждому.
При выборе яблок стоит обратить внимание на следующее:
яблоки должны быть крепкими на ощупь;
обратите внимание на запах - он должен ярко выражаться;
выбирать лучше яблоки среднего размера: большие могут оказаться перезрелыми, а маленькие недозрелыми;
следы вредительства насекомых на яблоках добрый знак - плоды меньше контактировали с химией;
на яблоках не должно быть вмятин и коричневых пятен, такие плоды уже начали портиться;
если яблоки покрыты липкой пылью, то вероятнее всего они росли где-то у дороги, такие плоды не принесут пользы, т.к. содержат в себе тяжелые металлы.
И еще немного информации:
у зрелого яблока темно коричневые косточки;
недозрелое яблоко полезнее переспевшего, в первом случае в плодах содержатся полезные вещества для микрофлоры кишечника, а во втором случае плоды содержат много сахара и мало органических кислот;
чем быстрее яблоко покрывается коричневым налётом при разрезе плода, тем больше фрукт содержит железа;
если вкус яблок водянистый, значит фермеры при выращивании использовали ускорители роста;
красные яблоки содержат больше пектинов, а зеленые - витамина С.
Импортные яблоки часто покрывают воском или парафином, чтобы лучше хранились. Смыть это покрытие можно под струей горячей воды с помощью щетки (но полностью удалить такую плёнку не удастся) или вовсе срезать кожуру, хотя в ней как раз очень много полезного. Поэтому нет полезнее и вкуснее яблок выращенных в местных садах, а еще лучше в своем собственном на даче.