Нашла рецепт тонкой основы для пиццы - люблю именно тонкую. Решила поделиться.
Ингредиенты:
175 гр муки
1/4 ч .л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в
кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить
однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто
2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут,
пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30
см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась
корочка и наполнить начинкой на твой выбор.
Хитрость: чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на
верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в
верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему
основа запечется скорее. Источник