Домашняя консерва из рыбы с овощами
Домашняя консерва из рыбы готовится очень просто. Нам понадобится: 1,2 - 1,5 кг свежей речной рыбы 120 г растительного масла 3 ст.ложки томатной пасты 6 средних луковиц 6 средних морковок Специи: соль, лавровый лист, черный перец (можно добавить приправу для рыбы - по вкусу).
Подготавливаем ингредиенты к приготовлению рыбы с овощами. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обрезать голову, нарезать кусочками по 3-4 см. Почистить морковь и нарезать кружочками, кубиками, дольками - как вам больше нравится. Лук почистить и мелко нарезать. Процесс приготовления: 1-ый слой - морковь, положить лавровый лист и присолить, 2-ой слой - лук и присолить, 3-ий слой - кусочки рыбы, сверху ст.ложку томатной пасты, треть растительного мала, присолить, поперчить и положить лавровый лист. Так выложить слоями 3 раза, затем залить водой на 3 см выше последнего слоя. Поставить тушить на 5 часов на медленном огне. Косточки должны стать мягкими как в консервах. Домашняя консерва из рыбы с овощами хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
| |