Советы экономии в Доме [9] |
Рецепты красоты [13] |
Здоровье и Гармония [48] |
Полезные советы на кухне [13] |
Улыбнись:) [10] |
Комнатные растения [3] |
Идеи для уютного дома [28] |
Интересное [59] |
Продукты и их польза [7] |
Выбираем... [9] |
Кулинарные рецепты [3] |
Из личного опыта [4] |
Гипоаллергенное, противомикробное, противовирусное, недорогое, универсальное... Да, это о нём, о хозяйственном мыле. Его часто используют для стирки детских вещей, чтобы нежная кожа малышей не раздражалась вредными веществами, которые содержатся в порошках. Да, сейчас появились порошки специально для детских вещей, но хозяйственное мыло - это проверенное временем средство. Интересно, что раньше хирурги, когда ещё не было хирургических перчаток, использовали хозяйственное мыло - намыливали им руки и ждали когда немного подсохнут и только потом приступали к операции. Подходит и для мытья посуды, что очень актуально. Сейчас появилось много информации о том, что после мытья посуды современными моющими средствами, на её поверхности остаются вредные ПАВ. Люди всё чаще обращают внимание на то, что полезно, а что вредно, поэтому безвредность хозяйственного мыла в качестве моющего средства - очень весомый плюс в его пользу. Дополнительная информация о хозяйственном мыле:
Поэтому, в магазине, проходя мимо полок с мылом, не забудьте прихватить с собой такое невзрачное, но такое полезное в доме средство как хозяйственное мыло, может пригодиться. |
По поводу кофе много спорят полезен он или нет. Но учёные снова и снова находят новые полезные свойства этого напитка. Так, удалось установить, что выпивая всего одну чашку кофе в день, человек снижает вероятность заболевания раком мозга на 34 процента, пишет news.ukrhome.net. Пока ещё не определились с тем, что даёт кофе такой эффект. Возможно кофеин, который ограничивает поступление крови к мозгу, таким образом, замедляет развитие опухоли, а может быть причина тому содержащиеся в нём антиоксиданты, которые защищают клетки... |
Американские медики назвали количество мяса, которое следует соблюдать, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, пишет M Port.
То, что красное мясо может вызвать проблемы с сердцем, известно давно. Но не было ясно, какие именно дозы считать действительно опасными. Новое исследование американских медиков успокаивает: говядину или свинину из рациона совсем исключать необязательно. Если ты ешь красное мясо ежедневно, просто делай это не чаще раза в день. Тогда риск заполучить сердечный приступ существенно снижается. А если заменить красное мясо менее жирными источниками протеина - например, рыбой и орехами - это еще больше снизит риск, говорят авторы исследования, опубликованного в журнале Circulation. Но вернемся к говядине, свинине и баранине. Любители откушать их дважды в день рискуют сердцем на 30% больше тех, кто потребляет всего полпорции в день. "Это серьезный рост, как для мужчин, так и для женщин", - говорит автор исследования, доктор Адам Бернштейн из Школы общественного здоровья в Бостоне. Некоторые типы красного мяса опаснее других. Любители одного бифштекса в день рискуют сердцем на 8% сильнее, чем те, кто ест бифштекс редко или никогда. А вот один гамбургер, бекон или хот-дог в день повышают риски для «мотора» куда сильнее – на 42%, 41% и 35% соответственно. Причем насыщенные жиры тут виноваты только наполовину. Железо и другие минералы, которых полно в красном мясе, несут свою долю ответственности за больное сердце. Примером тому мороженое и масло, которые содержат не меньше жира, но они не так опасны, как красное мясо. Если порцию мяса заменить на: Орехи – риск для сердца снижается на 30% Рыбу – на 24% Курицу – на 19% Нежирные молочные продукты – на 13% Доктор Бернштейн и его коллеги обследовали около 85.000 своих пациентов старше 26 лет, среди которых более двух тысяч были сердечниками. Ученые принимали во внимание и другие факторы, влияющие на состояние сердца: курение, алкоголь, физические нагрузки. |
Медики считают, что для человеческого здоровья нет ничего более разрушительного, чем безделие. Полгода отсутствия работы достаточно, чтобы у человека повысился риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снизился иммунитет, пишет woman.delfi.ua. У неработающих чаще возникают психические расстройства, появляются мысли о суициде. Ученые приравняли вред от безделия к выкуриванию 10 сигарет в день. |
Глина одно из самых популярных средств в косметологии. Каждый цвет глины обладает своими особенными свойствами. Белая глина способствует регенерации клеток кожи, обладает отбеливающим эффектом, успокаивает кожу, оказывая противовоспалительное действие, именно белая глина лучше всего подойдет для чувствительной кожи. Не рекомендуется при угревой сыпи и куперозе- красных сосудистых сеточках на лице. Голубая глина разглаживает мимические морщины, хорошо очищает кожу, поэтому часто применима при проблемной и жирной коже(если пользоваться ею регулярно). Часто используют этот вид глины для укрепления волос и при их выпадении. Желтая глина насыщает кожу кислородом, успокаивает воспаления, выводит токсины. Применима для комбинированной, жирной, увядающей кожи. Зелёная глина прекрасно тонизирует, питает, смягчает кожу, улучшает капиллярное кровообращение, снимает отёчность. Этот вид глины сужает поры, глубоко очищая поры лица, подтягивая его контуры. Подходит для жирной кожи. Розовая глина подходит для любого типа кожи, разглаживает мелкие морщинки, освежает и восстанавливает кожу. Красная глина подходит коже чувствительной, склонной к раздражениям. Известна своим отшелушивающим действием, увлажняет и насыщает кожу кислородом. Черная глина обладает антицеллюлитным свойством. Используется при угрях-камедонах. Регулирует работу сальных желез. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Серая глина подходит обезвоженной сухой коже, обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. |
Наверное, многих из нас воспитывали так, чтобы мы равнялись на лучших. Получалось, что какая-то Лена из 5-в намного лучше для мамы, чем её собственный ребёнок. Лично у меня и создавалось такое неприятное ощущение в детстве. Однако, детские психологи придерживаются мнения, что подобная модель поведения родителей вредна как детям, так и взрослым. Родитель постоянно недоволен своим ребенком, раздражается, возникает чувство зависти, что у других родителей дети более успешны. Нет, мы любим своих детей и желаем им добра, однако это тот случай, когда благими намерениями... ну все в курсе. А что же для ребёнка? Он просто теряет самого себя, становится зависимым от мнения окружающих, он не сможет понять кем хочет быть, чего хочет добиться... Есть Лена из 5-в и ему надо равняться на неё, так мама будет довольна, так правильно. А вырастая, уже не ребенок, а взрослый человек понимает, что не того он хотел, не к тому стремился и от того чувствует себя несчастным, пока только не определится и не прислушается к самому себе и своим желаниям. Тогда он точно станет успешным и счастливым, не этого ли мы желаем своим детям? Правда, слишком часто нахваливать чадо тоже не надо - так у него разовьется синдром отличника и он будет бояться сделать что-нибудь не так, а если неудача произойдёт, то для ребенка это будет огромный стресс. |
Нельзя хранить в холодильнике лекарства, содержащие эфирные масла (например, "Валокордин"), так они теряют свои лечебные свойства. Нельзя повторно замораживать продукты, талая вода помогает развиваться микроорганизмам в тканях размороженных продуктов. Нельзя хранить жидкости в открытых ёмкостях, из-за этого на стенках холодильника образуется конденсат. По этой же причине разрезав капусту или арбуз лучше накрыть место среза пищевой плёнкой. Нельзя долго хранить продукты в алюминиевой посуде, а также открытые консервы. Рисунок из holodinfo.com.ua |
Есть популярное выражение:"Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки". Теперь это ещё подтверждено и наукой. Дело в том, что один из важнейших критериев при выборе красивых лиц - это симметричность черт лица, а при алкогольном опьянении все черты лица просто расплываются и стирается грань между красивыми и некрасивыми. |
В ягодах кизила содержится глюкоза, фруктоза, органические кислоты (яблочная кислота преобладает), витамин С, дубильные и пектиновые вещества, клетчатка, соли калия, железа, магния и серы. Можно есть его свежим, а можно приготовить варенье, повидло, желе, компот, использовать в приготовлении подливок и соусов, маринадов, вин, настоек, ликеров, а можно просто перетереть с сахаром и таким образом сохранить витамины и аромат ягод. |
Шиповник- это кладезь витамина С, также в нём содержится медь, витамины В1, В2,К,А, Е, хром, марганец, молибден, дубильные вещества, содержатся органические кислоты.
Отвары и настои шиповника принимают в профилактических целях против авитаминозов С и Р, для повышения выносливости, как общеукрепляющее средство при инфекционных болезнях, улучшает обменные процессы в организме. Ягоды шиповника обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, аскорбиновая кислота помогает выводить холестерин из организма, укрепить стенки сосудов. Не стоит думать, что чем крепче заваришь чай, тем больше в нём будет витаминов, нет это не так, более того крепкий настой может навредить эмали зубов, рекомендуют заваривать так: 1ст.л. сухих плодов заливается 2 стаканами кипятка и кипятят 5-10 минут, не больше, настаивают в термосе 2-3 часа, процеживают и пьют по 1/4 - 1/2 стакана 3-4 раза в день. Однако есть случаи когда нужно быть осторожным, не всем людям может пойти во благо. Если есть такие заболевания как тромбофлебит и склонность к тромбообразованию, гастрит, язвенная болезнь, эндокардит и некоторые сердечные заболевания, то употребление шиповника и его содержащие лекарства противопоказано. |