Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 06:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

С чего начинается доброе утро?
Всего ответов: 98

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Дом Уют Гармония Блог

    Главная » Кулинарные рецепты

      Домашняя консерва из рыбы с овощами


     Домашняя консерва из рыбы с овощами  Домашняя консерва из рыбы готовится очень просто. Нам понадобится:
    1,2 - 1,5 кг свежей речной рыбы
    120 г растительного масла
    3 ст.ложки томатной пасты
    6 средних луковиц
    6 средних морковок
    Специи: соль, лавровый лист, черный перец (можно добавить приправу для рыбы - по вкусу).

       Подготавливаем ингредиенты к приготовлению рыбы с овощами. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обрезать голову, нарезать кусочками по 3-4 см. Почистить морковь и нарезать кружочками, кубиками, дольками - как вам больше нравится. Лук почистить и мелко нарезать.
       Процесс приготовления: 1-ый слой - морковь, положить лавровый лист и присолить, 2-ой слой - лук и присолить, 3-ий слой - кусочки рыбы, сверху ст.ложку томатной пасты, треть растительного мала, присолить, поперчить и положить лавровый лист. Так выложить слоями 3 раза, затем залить водой на 3 см выше последнего слоя. Поставить тушить на 5 часов на медленном огне. Косточки должны стать мягкими как в консервах. Домашняя консерва из рыбы с овощами хороша и в холодном, и в горячем виде.  Приятного аппетита!


    Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 5913 | Добавил: admin | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

      Яблочный пирог песочный


     Яблочный пирог песочный  На днях пекла яблочный пирог песочный. Никогда раньше не пекла ничего подобного. Однако, яблочный пирог получился вкусным. Раньше были ассоциации, что пирог - это куча теста и немного начинки. Миф развеян! Тонкие слои песочного теста, пропитанные сиропом из яблок и сахара... Это очень вкусно.

      Для яблочного песочного пирога необходимо:

    5 яблок кислых сортов
    цедра половины лимона
    0,5 стакана сахара
    150 г сливочного масла
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 столовая ложка сливок (у меня сливок не было, поэтому положила 1,5 ст.л молока и 0,5 ст.л сливочного масла)
    1 стакан муки (может больше, смотрите по ситуации)

       Яблочный пирог. Действия:

       замесить крутое эластичное тесто, разделить его на 4 равные части и очень тонко раскатать, чтобы просвечивался. Смазать форму сливочным маслом (бортики формочки должны быть по уровню с яблочным пирогом, в процессе выпекания будет образовываться сок).    Яблоки лучше нарезать тонкими дольками. Натереть на средней терке цедру лимона.  На смазанную форму положить раскатанный пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом, выложить часть долек яблока, посыпать 1-1,5 ст.л сахара (в зависимости от того какой любите по сладости) и щепоткой цедры. Раскатать второй пласт и смазать его растопленным сливочным маслом с обеих сторон, снова выложить яблоки+сахар+лимонную цедру, так еще один слой. Последний пласт теста тоже смазывается с обеих сторон, но на него яблоки не выкладывать, получается, начинка у нас на 3-ех слоях теста.
      Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог выпекаться. Время от времени смазывать сливочным маслом верхний пласт. По рецепту должен испечься через 20-30 минут, я же выпекала, ориентируясь по румяности корочки (у меня золотистая). В процессе выпекания, яблочный пирог будет истощать очень вкусные ароматы и пробуждать аппетит :)  Когда пирог будет готов (проверяла, протыкая зубочисткой, должен быть мягким, верхний слой будет с корочкой), ещё раз смазать его растопленным сливочным маслом и по желанию присыпать сахарной пудрой. Все, яблочный пирог песочный и сочный готов! :)
       Приятного аппетита!

      Т.к. у меня маленькая электрическая печь, всего объем всего 8 л, то у меня получилось два яблочных пирога :)  Оказывается, и в такой маленькой штуковине, которую мы использовали для горячих бутербродов, можно творить чудеса. Только при этом в некоторых ситуациях приходится накрывать выпечку, чтобы сверху не подгорало. Да я много чего в ней пекла и хочу испечь, поделюсь потом опытом :)

    Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 2488 | Добавил: admin | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)


      Нашла рецепт тонкой основы для пиццы - люблю именно тонкую. Решила поделиться.



    Ингредиенты:

    175 гр муки
    1/4 ч .л. соли
    1 ч. л. сухих дрожжей
    125 мл. теплой воды
    1 ст. л. оливкового масла

    1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

    2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на твой выбор.

    Хитрость: чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. Источник

    Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 731 | Добавил: admin | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)