Мука высшего сорта - результат трудолюбия мельников, их желания создать идеально белую муку тончайшего помола. Белый хлеб могли себе позволить только зажиточные семьи. На пути к своему совершенству мука высшего сорта утратила до 70% минералов и витаминов.
Сегодня снова популярны полезные и здоровые продукты, но спрос на данный сорт муки все ещё высок. Она идеальна для выпечки сдобы, изделий из дрожжевого, песочного и слоеного теста, из неё получаются отменные пасхальные куличи. Из-за своего широкого распространения, мука высшего сорта - ингредиент универсальный: используется в приготовлении соусов, белого хлеба, пиццы, пирогов, выручает, когда недостаточно муки 1-го или 2-го сорта.
Мука в/с из твердых сортов пшеницы превосходит муку из мягких сортов по содержанию клейковины, которая необходима для хорошей структуры теста, у выпечки хороший подъем, пористость и пышность.
Из-за тщательной обработки мука высшего сорта содержит мало полезных веществ, много углеводов и крахмала, но сколько удовольствия можно получить от кондитерских изделий: торты, пирожные, сдобная выпечка, хрустящие вафли и печенье, а какие воздушные бисквиты из неё можно испечь...
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
2916
|
Добавил:
admin
|
Дата:
02.02.2013
|
| |