К выбору постельного белья нужно относиться серьёзно. Именно во сне мы восстанавливаем свои силы. Сон должен быть спокойным, а бельё комфортным, гигиеничным и безопасным. Среди тканей из которых шьют постельное белье - шелк, хлопок, лен и синтетика. Какая же из этих тканей лучше всего? Стоит обратить внимание на несколько важных требований к постельному белью и сопоставить их со свойствами ткани. Ткань должна быть гигроскопична (впитывать влагу), пропускать воздух и окрашена нетоксичными красками (проверить легко сразу после покупки опустить в воду и, если опущенная ткань не окрасит её, значит краска нормальная, здесь за белое постельное белье можно не переживать:)). По первым двум пунктам лучше себя проявил шелк, далее хлопок, лен и синтетика. Важным пунктом в требованиях к белью - где находится разрез для одеяла в пододеяльнике. Лучше всего, чтобы он находился сбоку или снизу пододеяльника. Ну и конечно же качество шва - он должен быть прочным и надежным.
Уход за постельным бельём
Сразу после покупки нужно его постирать и прогладить. При стирке нежелательно использовать средства содержащие хлор.
Постельное белье в идеале нужно менять каждый день, в крайний случай - раз в 7-10 дней.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
1017
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.05.2011
|
|
Быть худым или толстым - решает каждый сам, но лучше - золотая середина. Однако обе крайности несут в себе ряд неприятностей для здоровья, какой больше, а какой менее вреден попробуем разобраться...Читать полностью...
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
865
|
Добавил:
admin
|
Дата:
09.10.2010
|
|
Интересную информацию нашла на Сайте советов. Слишком
тщательная уборка приносит чуть ли не больший вред. По недавним
исследованиям в США, в одной из бостонских детских больниц, дети,
«залеченные» гиперопекой своих родителей, постоянно принимающие
противоаллергенные и противоинфекционные средства, на деле больше
подвержены болезням и аллергиям, чем те, кто рос в менее стерильных
условиях.
На первый взгляд это противоречит здравой логике,
однако всё просто объясняется: если вы постоянно живёте бок о бок с
микробами, организм привыкает к ним и быстро вырабатывает средства для
самозащиты. Вы как бы заключаете с ними своеобразный «пакт о
ненападении»: «Живи себе под моим ковром, но не трогай мою семью».
Если
же вы привыкли отполировывать до блеска квартиру, чтобы всё сияло и
благоухало ароматом лаванды, как в рекламных роликах, стабильность
мирного проживания с микробами нарушается.
Таким образом, вы и
ваши дети больше не можете вырабатывать необходимый иммунитет, и при
первом же столкновении с микробами дети сразу же заболевают.
Необходимо
в некотором смысле уважать право микробов на существование. Ведь
постоянное отбеливание всего и вся не приводит в конечном итоге ни к
чему. Наоборот, оно может быть весьма опасно. Идейным и
последовательным борцам против микробов следует напомнить: изничтожить
всех микробов на свете (ну или хотя бы в собственной квартире) всё
равно никогда не удастся.
Мало того, нам просто необходимо
привыкать к микробам, вырабатывать иммунитет против них, хотя бы
потому, что, к примеру, одно только наше тело содержит большее
количество бактерий (в основном они расположены в органах
пищеварительной системы), чем число всех клеток нашего организма!
Именно поэтому фанатичное стремление к полному уничтожению микробов —
абсолютно бесполезная задача, ведь они окружают нас везде и всюду в
огромных количествах!
Поэтому странно выглядят иные рекламные
посылы, расхваливающие антибактериальные характеристики того или иного
моющего средства, ведь эта бытовая химия в ближайшем времени может
привести нас к настоящей экологической катастрофе…
Отбеливатель,
например, нужно использовать только в очень исключительных случаях, а
вовсе не каждый день, потому что он разрушает всё… до тех пор, пока
микробы не научатся привыкать к его разрушительному воздействию… И
тогда будет трудно вообще как-либо от них избавиться. Река,
небо, пейзажи... Особенная прелесть ночью отдохнуть у воды, под
звёздами, а ещё прекраснее рассвет. Вспомнила как отмечают выпускной,
хорошая идея арендовать теплоход,
свежий воздух, смена картинок, всё же интереснее, чем просто в
замкнутом помещении. А можно и просто прокатиться с любимым человеком,
очень даже романтично.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
635
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.07.2010
|
|
Печенюшки с
начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех
добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь
ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша.
Шоколадная глазурь.
Натуральным
шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И
дело тут не в жадности производителей, а в технологической
необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при
взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты
называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из
пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же
используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.
Шоколадная крошка.
Представь
себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет
после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось,
на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся
даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных
добавок.
Джем.
Если в чистом виде фруктово-ягодное желе
полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому
что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию
влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка
под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в
размере, оставив внутри печенюшки пустоту.
Желе.
В
последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или
зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже
не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с
массой термостабилизирующих добавок. Мнение специалиста. Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза»:
Испортилось
или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное,
что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше
она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый
год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены
от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье,
покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии
содержатся консерванты.
Татьяна Богданова ( www.aif.ru ) Так
приятно получать и дарить подарки. Есть вариант, заслуживающий
внимания, подходящий к любому празднику и знаменательному событию на
сайте www.intersilver.ru -
замечательные изделия из серебра: столовые приборы, шикарные сервизы,
аксессуары, украшения, сувениры... Изысканность форм и узоров, а также
польза серебра - достойный и долговечный подарок.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
697
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.07.2010
|
|
Многие
мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное,
а самое полезное – крекеры. Специалисты по этому поводу имеют совсем
другое мнение. На их взгляд, в рейтинге полезности печенья именно
крекер находится на последнем месте
Печенье разрешается давать
детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать
малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо
кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира,
соли и других вредностей и перед покупкой очень внимательно читать их
состав, ведь даже под названием «Детское» может скрываться довольно
аллергенный продукт. Совсем другое дело, когда малыш подрастает,
набирается сил и достигает школьного возраста. Тогда ему можно есть и
сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками.
Вот только на некоторые лакомства лучше не налегать или отказаться от
них совсем, иначе есть шанс подорвать здоровье или вырасти не вверх, а
вширь. 1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»
Если
составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие
галеты. Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми
диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г).
Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в
специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют
пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40
слоев. Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно
протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей
технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек
«Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар. Но,
поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно
называют их диетическими. В любом случае изделия с ароматизаторами
покупать не стоит, а вот соды или углеаммонийной соли в составе
пугаться не стоит – во время выпечки эти разрыхлители преобразуются и
становятся безопасными, к тому же благодаря им печенье получается
воздушным и хорошо откусывается.
2-е место: соломка
Ароматная
и вкусная соломка тоже относится к сухому печенью, сделанному из муки,
воды и небольшого количества жира. Но на второе место рейтинга она
попала из-за присутствия приличного количества сахара и одной
технологической особенности. Дело в том, что для получения коричневой
глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине
готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и
невзрачным. В связи с этим хрустящие палочки можно беспрепятственно
есть детям с повышенной кислотностью желудка (соломка понижает PH), а
вот тем, у кого она понижена, лучше отказаться от сладости.
3-е место: овсяное
Еще
один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал).
Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное,
помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в
соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой,
витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на
наших прилавках, можно назвать полезным. Когда будешь выбирать
лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если
печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они
ненатуральные. Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара
меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка
становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество
овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым.
Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид:
серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие
ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня
активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием
качества сладости.
4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»
Песочное
печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное»,
«Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем
значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается
оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет
придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные
узоры и надписи. Если увидишь, что они расплылись, значит,
производитель сэкономил: сократил количество жира и добавил воду.
Чуть-чуть зажаристый сетчатый рисунок на тыльной стороне печенюшки –
это нормально, а вот если у нее подгорели бока, такое изделие покупать
не стоит – оно может снабдить твоего малыша вредными канцерогенами.
Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и
способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать
классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем
малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим
лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно
высока: 460 килокалорий на 100 граммов.
5-е место: песочное
К
сожалению, дети редко любят сухое печенье и с большей радостью уплетают
песочную выпечку – калорийную (до 500 ккал), с большим количеством
сахара и жиров (30 г на 100 г муки). Естественно, лучше, если ты будешь
готовить ее сама на основе сливочного масла, потому что все магазинное
печенье делают из маргарина. Впрочем, пугаться его не стоит, надо лишь
ограничить потребление жирного продукта и выбирать для ребенка
качественный товар. В отличие от сахарных песочные изделия не столь
хорошо держат форму, но все-таки курабье, колобочки и розочки должны
быть без рваных краев и скошенных граней. Пригоревшие экземпляры тоже
не бери. И обращай внимание на состав сладостей, ведь чем короче и
проще список ингредиентов, тем более безопасной для твоего ребенка
будет выпечка.
6-е место: крекеры
Крекеры заняли в
рейтинге последнее место благодаря своему составу. Потому что делаются
они по технологии сухого печенья – раскатываются тончайшим слоем,
собираются в многоярусный «торт» и разрезаются на круги, ромбы и
квадраты. Но в отличие от полезных галет каждый из 40 слоев смазывается
маргарином и сдабривается пищевыми добавками (ароматизатор сыра,
ветчины, икры). Естественно, изделие получается невероятно жирным и его
калорийность становится на уровне песочного – 480-500 ккал. Кроме того,
крекеры обильно посыпают солью, которая нарушает у ребенка водный обмен
и вызывает жажду.
Татьяна Богданова ( www.aif.ru ) Так приятно получать и дарить подарки. Есть вариант, заслуживающий
внимания, подходящий к любому празднику и знаменательному событию на
сайте www.intersilver.ru
- замечательные изделия из серебра: столовые приборы, шикарные сервизы,
аксессуары, украшения, сувениры... Изысканность форм и узоров, а также
польза серебра - достойный и долговечный подарок.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
723
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.07.2010
|
|
И эта болезнь не выбирает ни возраст, ни пол, ни статус человека.
Проблемы с алкоголем чаще возникают на почве психологических
расстройств. Таким образом человек пытается забыть свои неприятности в
реальной жизни, но действие алкоголя лишь усугубляет огорчённое
настроение, разрушая человека как личность, отдаляя от многих радостей
в жизни. Попасть в объятия зависимости проще, чем потом от
неё избавиться. Страдают все и увлёкшийся алкоголем человек, и люди
вокруг него. Именно из-за алкоголизма так часто разрушаются семьи,
теряют работу и даже жизнь. Не многим удаётся самостоятельно его
преодолеть. Иногда на попытки близких помочь пьющему, он агрессивно
реагирует, не видя проблемы, не замечая своего медленного разрушения и
в этом случае лучший способ - лечение алкогольной зависимости
специалистами. И это должна быть помощь психиатров-наркологов.У каждой
наркологической клиники свои методы лечения. Например, в клинике "УльтраМед"
используют несколько направлений кодирования: медикаментозное, с
помощью гипноза, "нейрональное программирование", проводят
поддерживающую лекарственную терапию. Врачи клиники проводят он-лайн
консультацию, есть своя выездная служба, лечение можно начать на дому.
Нет ничего дороже здоровья, ведь остальные блага можно
создать самому. Нет ничего лучше, чем получать удовольствие от жизни с
ясным умом и трезвым взглядом на мир. Желаю Вам, чтобы эта болезнь
никогда не потревожила Вашу семью.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
609
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.07.2010
|
|
Лекарственным сырьем являются ягоды, листья, кора веток и корней.
Белая
ягода содержит до 11%, а черная — 9% сахара, кроме того, сырье содержит
сахарозу и фруктозу, яблочную, лимонную и др. кислоты, белки, жиры,
витамины, фосфорную кислоту, железо.
В научной медицине шелковица не используется.
В
народной медицине ее считают обладающей кровоочистительными и
кроветворными свойствами, нормализующей нарушенный обмен веществ
организма, а поэтому полезной для больных и истощенных людей.
Ягоды шелковицы рекомендуют при различных заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, против ожирения.
Некоторые
врачи, используя народный опыт, лечили больных с клапанным поражением
сердца, а также страдающих миокардиодистрофией. Больные принимали 4-5
раз в день после еды 200—350 г спелых тутовых ягод — получали
превосходный лечебный эффект: боли в сердце уменьшались, его тоны
улучшались, уменьшалась одышка. Рекомендовали больным сахарным диабетом
посыпать пишу, например творог, порошком из сушеных листьев шелковицы.
Получаемый при этом лечебный эффект, возможно, объясняется наличием в
органах шелковицы витамина В2 (рибофлавина), который способствует
фиксации глюкозы в тканях организма.
Или еще один пример. После
Великой Отечественной войны человек вернулся домой с тяжелыми
ранениями, контуженый, с больным сердцем, с почти полной атрофией
зрения. Вначале трудно было даже подступиться к его многострадальному
организму. Случайно узнав о полезных свойствах тутового дерева, больной
начал усиленно питаться его ягодами. Летом ел их свежими, а в остальное
время года пил изготовленный на сахаре сироп. Результат оказался
удивительным. Человек окреп, поправился, заболевания исчезли.
В
народной медицине Грузии применяют настой зрелых ягод как потогонное
средство при простудных заболеваниях. Сок ягод считается средством
против кашля. Его же пьют при хронических запорах, а разведенным водой
— полощут рот и горло при воспалительных процессах. Порошок из коры
ветвей, смешанный с любым растительным маслом, используется как мазь
для лечения застарелых ран и ушибов.
В народной медицине Украины белой и черной шелковицей успешно лечат сердечно-сосудистые заболевания.
В
Китае отвары из листьев, коры ствола и корня применяются при многих
заболеваниях. Листья идут в качестве жаропонижающего средства при
простудных заболеваниях, кору корней рекомендуют принимать при
гипертонической болезни, а в сочетании с др. лекарственными растениями
— при кашле, бронхиальной астме и бронхите. По др. источникам, кора
корней шелковицы в Китае успешно используется для лечения сахарного
диабета, водянки, гипофункции почек. www.medn.ru besplatnoefoto.ru - фотосайт
на котором много интересных фотографий (пейзажи, архитектура, животные
и другое) для блога и просто для приятного просмотра. Скачивать
фотографии можно бесплатно, но с уважением к автору.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
702
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.07.2010
|
|
Клубника - что это за ягода?
Название «клубника»
происходит от латинского «fragaria vesca», что означает: ароматный или
благоуханный. Хотя аромат клубники, в сравнении с ее сестрой
земляникой, более сдержанный, в ней ничуть не меньше питательных
веществ и полезных витаминов. Это многолетнее травянистое растение,
выращивается практически повсеместно. Ягоды у клубники красные сладкие
с белой мякотью. Очень вкусные и богатые на питательные вещества плоды,
лечебные свойства которых известны нам еще с глубокой древности. Польза и вред клубники
Польза клубники
В первую очередь, клубника – это, конечно же, чудный десерт, но не
менее активно эта ягода используется в лечебных и косметических целях.
Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для
нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов,
в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа,
магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата
она и на фолиевую кислоту. ак как содержит витамины С и В5, фолиевую
кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций,
цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему
пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным
эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет
достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря
содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения. В народной
медицине клубнику применяют при лечении малокровия, гипертонии,
атеросклерозе, при маточных кровотечениях.
При авитаминозах –
клубника просто незаменима. Еще клубника способна «победить»
возбудителей различных кишечных инфекций, а также пневмококк,
стафилококк и вирус гриппа. В связи с тем, что клубника оказывает
положительный эффект на обменные процессы йода, ее принимают при
лечении базедовой болезни. Помогает она и при ожирении, усиливая
обменные процессы. Еще один неоспоримый плюс - одна из органических
кислот, которая содержится в ягоде клубники способствует нейтрализации
раковых эффектов при табакокурении. Так, что тем кто курит – эта ягода
особенно полезна. При лечении некоторых заболеваний применяют настои из
листьев и ягод. С клубникой следует быть осторожными
Не стоит подаваться соблазну откушать любимого десерта, людям
страдающим язвенной болезнью или гастритами, так как семена клубники
сильно раздражают слизистую желудка. Людям с болезнями суставов также
не рекомендуется увлечение этой ягодой, это усугубит проблему
подагрических болей.
Следует быть осторожнее людям
принимающим препараты от высокого артериального давления на основе
энаприла. Клубника с энаприлом – большая нагрузка на почки.
Клубника имеет пористую структуру, поэтому подобно «сотам» накапливает
пыльцу, именно это и вызывает аллергию. Так, что аллергики – будьте
настороже. Перед тем как полакомиться клубничкой – вспомните о
написанном выше.
Женский сайт inmoment.ru - красота и здоровье женщины Как известно, время - деньги. А смотреть фильм
онлайн - это экономия и того, и другого. Время на закачку не требуется,
на регистрацию тоже и совершенно бесплатно. virgotv.ru - приятного
времяпровождения.
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
697
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.07.2010
|
| |