Мука высшего сорта - результат трудолюбия мельников, их желания создать идеально белую муку тончайшего помола. Белый хлеб могли себе позволить только зажиточные семьи. На пути к своему совершенству мука высшего сорта утратила до 70% минералов и витаминов.
Сегодня снова популярны полезные и здоровые продукты, но спрос на данный сорт муки все ещё высок. Она идеальна для выпечки сдобы, изделий из дрожжевого, песочного и слоеного теста, из неё получаются отменные пасхальные куличи. Из-за своего широкого распространения, мука высшего сорта - ингредиент универсальный: используется в приготовлении соусов, белого хлеба, пиццы, пирогов, выручает, когда недостаточно муки 1-го или 2-го сорта.
Мука в/с из твердых сортов пшеницы превосходит муку из мягких сортов по содержанию клейковины, которая необходима для хорошей структуры теста, у выпечки хороший подъем, пористость и пышность.
Из-за тщательной обработки мука высшего сорта содержит мало полезных веществ, много углеводов и крахмала, но сколько удовольствия можно получить от кондитерских изделий: торты, пирожные, сдобная выпечка, хрустящие вафли и печенье, а какие воздушные бисквиты из неё можно испечь...
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
2915
|
Добавил:
admin
|
Дата:
02.02.2013
|
|
Как вернуть посуде из никеля блеск?Есть несколько вариантов как это сделать. 1) 2-3 раза смочить никелевые предметы в смеси из 50 весовых частей спирта (или водки) и 1 весовой части серной кислоты, затем сполоснуть водой и, смыв спиртом (или водкой), вытереть тонкой полотняной тряпочкой. 2) Взять 45 г кремнезема, 17 г окиси магния, 38 г окиси железа, всё растереть, размешать в фарфоровой ступке и просеять через мелкое сито. Этой смесью натереть никелевые предметы. 3) Посуду смазать каким-нибудь жиром и оставить на несколько дней, после чего тщательно вытирают нашатырным спиртом. 4) Если ржавчина проникла очень глубоко, тогда нашатырный спирт лучше заменить разведенной соляной кислотой. С ней нужно работать очень осторожно. Оставлять её на металле можно не более 1 минуты, затем хорошо промыть водой и отполировать мелом. 5) Растереть щеткой по поверхности никелевой посуды раствор из 1 весовой части соляной кислоты и 2 весовых частей воды, пока грязь не отстанет. Затем, пока поверхность не высохла, слегка смазать маслом и натереть до блеска с помощью суконки и мелко истолченного мела.
Из газеты "Хозяин"
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
2359
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17.01.2011
|
|
Яблоки - это кладезь витаминов, доступных каждому.
При выборе яблок стоит обратить внимание на следующее:
- яблоки должны быть крепкими на ощупь;
- обратите внимание на запах - он должен ярко выражаться;
- выбирать лучше яблоки среднего размера: большие могут оказаться перезрелыми, а маленькие недозрелыми;
- читать полностью...
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
655
|
Добавил:
admin
|
Дата:
27.09.2010
|
|
Слишком калорийный ужин может лишить
человека сна (бессонная ночь или кошмар приснится), а утро может
начаться с плохого настроения. Поэтому доктора составили список
здорового ужина, чтобы и сытым быть и себе не навредить. Читать полностью...
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
656
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.09.2010
|
|
Итак, чаще всего многие из нас не любят плакать от лука, так вот есть кое-какие способы избежать этого мокрого дела.Способ №1. Перед процессом посыпать доску солью.Способ №2. Довольно необычный, но некоторым помогает. Перед процессом набрать в рот воды и приступить к резке лука.Способ №3. Рядом с доской зажечь свечу(именно восковую) или резать лук при включенной газовой конфорке.Способ №4. Ополоснуть и луковицу и нож в холодной воде, периодически повторять эти действия.Способ №5. Перед нарезкой луковицу положите в теплую подсоленную воду на несколько минут.Способ №6. Перед нарезкой положить луковицу в морозилку на минут 15-20.
Способ №7. Обеспечить хорошее проветривание помещения во время работы с луком.
Способ №8. Перед тем как приступить к процессу положить на уши шелуху от лука (весёлый способ :) ), ещё один весёлый способ - высунуть язык и дышать ртом.
Способ №9. Поставить рядом вентилятор и направить воздух, так, чтобы запах лука не доходил до наших нюхательных рецепторов.
Способ №10. Приобрести специальный прибор для резки лука или кухонный комбайн.
И ещё о луке: если использовали только половину луковицы, то чтобы вторая половина как можно больше оставалась свежей надо намазать срез жиром или маслом.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
785
|
Добавил:
admin
|
Дата:
09.08.2010
|
|
Хранение круп
Перед тем, как положить крупы на хранение, лучше их прогреть в нагретой духовке, только следить чтобы не подгорели. Потом остудить и сложить в стеклянные банки, а сверху дольку чеснока (чтобы жучки не заводились).
Удалить неприятный запах, после обработки селёдки, нож нужно промыть и смазать растительным маслом.
Удалить темные пятна после чистки овощей можно протерев руки лимонным соком.
Чтобы томатная паста в банке не покрылась плесенью нужно смазать крышку горчицей. Некоторые наливают сверху томатной пасты немного растительного масла так, чтобы покрыть им полностью поверхность пасты.
Спасти пересоленный салат можно так: взять сырую картофелину, разрезать и потыкать кусочки в салат, оставить на 15 минут. Соль впитается в картошку.
Чтобы выжать из лимона больше сока неоходимо обдать его кипятком и покатать по столу, потом приступить к выжимашию сока.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
723
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.08.2010
|
|
Нельзя долго охлаждать вино в холодильнике или морозильной камере - от этого вино теряет свой аромат.
Пятна на столовых приборах можно убрать с помощью лимонного сока, после чистки приборы протирают мягкой шерстяной тканью. А ржавчину можно удалить луковицей.
Яйца хранятся лучше если их положить тупым концом вверх.
Если в салат собираетесь положить яблоки, то чтобы они не потемнели - их после очистки необходимо поместить в подсоленную холодную воду.
Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня не замораживая.
Чтобы соль в солонке не отсырела, нужно положить в солонку несколько крупинок риса.
Чтобы сохранить свежесть уже нарезанного лука, необходимо положить его на тарелочку посыпанную солью.
Чтобы картофель в мундире при варке не лопнул, в процессе приготовления в воду добавляют пару капель уксуса.
Спасти пересоленный бульон можно опустив в марлевом мешочке пол стакана риса или пшена и ещё раз прокипятить бульон.
Чтобы макароны, спагетти не слипались при варке в кипящую воду с макаронами добавляют кусочек маргарина или ст. ложку растительного масла.
Чтобы зелень при приготовлении пиццы не потемнела и не утратила свой вкус, предварительно её смачивают в растительном масле.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
702
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.08.2010
|
|
2 способа снять кожицу с помидора:
1. Прежде чем опустить помидор на пару секунд в кипящую воду, сделать крестообразные надрезы на "носике" и "попе".
2. После того, как опустили помидор в кипящую воду, опустить его в холодную воду со людом. Так помидорки останутся свежими и руки не пострадают.
Избавиться от запаха рыбы
Избавиться от запаха рыбы, лука на посуде нужно ополоснуть её в воде с уксусом.
Вкусное картофельное пюре
В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко и только постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и оно не приобрело серый цвет.
Чтобы картофель быстрее сварился при варке в воду добавляют кусочек сливочного масла.
При приготовлении выпечки из слоёного теста не стоит смазывать его края яйцом, иначе тесто не поднимется, а края станут твёрдыми.
При варке овощей стоит учесть, что кислота замедляет время их приготовления, поэтому уксус, лимонную кислоту и томаты лучше добавлять, когда они почти готовы. Так при варке картофельного супа с овощами. тоже этот совет стоит учесть, иначе картофель будет жестким.
Когда захотите жареной картошечки, лучше посолить её после того, как она подрумянится, так ломтики её не потеряют форму да и вкус будет лучше.
Гречневая каша будет намного вкуснее, если крупу перед варкой несколько минут прожарить на чугунной сковороде или противне. Так ваша каша станет рассыпчатой, ароматной и даже быстрее сварится.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
655
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.08.2010
|
|
Микроволновка облегчила нам жизнь, стала очень нужной техникой на кухне. Как удалить грязь на её стенках без особых усилий? Нужно положить влажную поролоновую губку, которую используете для мытья посуды, в микроволновку и поставить её прогреваться на некоторое время, после такой процедуры жирные пятна будет легче удалить.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
1070
|
Добавил:
admin
|
Дата:
11.07.2010
|
| |