Полезные советы по дому [8] |
Комнатные растения [4] |
Здоровье [8] |
Рецепты красоты [7] |
На кухне [9] |
Интересное [17] |
Юмор [1] |
21:23 Полезные уловки при приготовлении блюд | |
2 способа снять кожицу с помидора: 1. Прежде чем опустить помидор на пару секунд в кипящую воду, сделать крестообразные надрезы на "носике" и "попе". 2. После того, как опустили помидор в кипящую воду, опустить его в холодную воду со людом. Так помидорки останутся свежими и руки не пострадают. Избавиться от запаха рыбы Избавиться от запаха рыбы, лука на посуде нужно ополоснуть её в воде с уксусом. Вкусное картофельное пюре В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко и только постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и оно не приобрело серый цвет. Чтобы картофель быстрее сварился при варке в воду добавляют кусочек сливочного масла. При приготовлении выпечки из слоёного теста не стоит смазывать его края яйцом, иначе тесто не поднимется, а края станут твёрдыми. При варке овощей стоит учесть, что кислота замедляет время их приготовления, поэтому уксус, лимонную кислоту и томаты лучше добавлять, когда они почти готовы. Так при варке картофельного супа с овощами. тоже этот совет стоит учесть, иначе картофель будет жестким. Когда захотите жареной картошечки, лучше посолить её после того, как она подрумянится, так ломтики её не потеряют форму да и вкус будет лучше. Гречневая каша будет намного вкуснее, если крупу перед варкой несколько минут прожарить на чугунной сковороде или противне. Так ваша каша станет рассыпчатой, ароматной и даже быстрее сварится. | |
Категория: На кухне |
Просмотров: 656 |
Добавил: admin
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |