Нельзя долго охлаждать вино в холодильнике или морозильной камере - от этого вино теряет свой аромат.
Пятна на столовых приборах можно убрать с помощью лимонного сока, после чистки приборы протирают мягкой шерстяной тканью. А ржавчину можно удалить луковицей.
Яйца хранятся лучше если их положить тупым концом вверх.
Если в салат собираетесь положить яблоки, то чтобы они не потемнели - их после очистки необходимо поместить в подсоленную холодную воду.
Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня не замораживая.
Чтобы соль в солонке не отсырела, нужно положить в солонку несколько крупинок риса.
Чтобы сохранить свежесть уже нарезанного лука, необходимо положить его на тарелочку посыпанную солью.
Чтобы картофель в мундире при варке не лопнул, в процессе приготовления в воду добавляют пару капель уксуса.
Спасти пересоленный бульон можно опустив в марлевом мешочке пол стакана риса или пшена и ещё раз прокипятить бульон.
Чтобы макароны, спагетти не слипались при варке в кипящую воду с макаронами добавляют кусочек маргарина или ст. ложку растительного масла.
Чтобы зелень при приготовлении пиццы не потемнела и не утратила свой вкус, предварительно её смачивают в растительном масле.