Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 13:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

С чего начинается доброе утро?
Всего ответов: 98

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Главная » 2010 » Август » 08

    Хранение круп

    Перед тем, как положить крупы на хранение, лучше их прогреть в нагретой духовке, только следить чтобы не подгорели. Потом остудить и сложить в стеклянные банки, а сверху дольку чеснока (чтобы жучки не заводились).


    Удалить неприятный запах, после обработки селёдки, нож нужно промыть и смазать растительным маслом.

    Удалить темные пятна после чистки овощей можно протерев руки лимонным соком.

    Чтобы томатная паста в банке не покрылась плесенью нужно смазать крышку горчицей. Некоторые наливают сверху томатной пасты немного растительного масла так, чтобы покрыть им полностью поверхность пасты.

    Спасти пересоленный салат можно так: взять сырую картофелину, разрезать и потыкать кусочки в салат, оставить на 15 минут. Соль впитается в картошку.

    Чтобы выжать из лимона больше сока неоходимо обдать его кипятком и покатать по столу, потом приступить к выжимашию сока.



    Категория: На кухне | Просмотров: 696 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)

     

    Нельзя долго охлаждать вино в холодильнике или морозильной камере - от этого вино теряет свой аромат.


    Пятна на столовых приборах можно убрать с помощью лимонного сока, после чистки приборы протирают мягкой шерстяной тканью. А ржавчину можно удалить луковицей.


    Яйца хранятся лучше если их положить тупым концом вверх.


    Если в салат собираетесь положить яблоки, то чтобы они не потемнели - их после очистки необходимо поместить в подсоленную холодную воду.


    Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня не замораживая.


    Чтобы соль в солонке не отсырела, нужно положить в солонку несколько крупинок риса.


    Чтобы сохранить свежесть уже нарезанного лука, необходимо положить его на тарелочку посыпанную солью.


    Чтобы картофель в мундире при варке не лопнул, в процессе приготовления в воду добавляют пару капель уксуса.


    Спасти пересоленный бульон можно опустив в марлевом мешочке пол стакана риса или пшена и ещё раз прокипятить бульон.


    Чтобы макароны, спагетти не слипались при варке в кипящую воду с макаронами добавляют кусочек маргарина или ст. ложку растительного масла.


    Чтобы зелень при приготовлении пиццы не потемнела и не утратила свой вкус, предварительно её смачивают в растительном масле.


    Категория: На кухне | Просмотров: 679 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)


    2 способа снять кожицу с помидора:


    1. Прежде чем опустить помидор на пару секунд в кипящую воду, сделать крестообразные надрезы на "носике" и "попе".

    2. После того, как опустили помидор в кипящую воду, опустить его в холодную воду со людом. Так помидорки останутся свежими и руки не пострадают.

    Избавиться от запаха рыбы

    Избавиться от запаха рыбы, лука на посуде нужно ополоснуть её в воде с уксусом.

    Вкусное картофельное пюре

    В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко и только постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и оно не приобрело серый цвет.

    Чтобы картофель быстрее сварился при варке в воду добавляют кусочек сливочного масла.



    При приготовлении выпечки из слоёного теста не стоит  смазывать его края яйцом, иначе тесто не поднимется, а края станут твёрдыми.

    При варке овощей стоит учесть, что кислота замедляет время их приготовления, поэтому уксус, лимонную кислоту и томаты лучше добавлять, когда они почти готовы. Так при варке картофельного супа с овощами. тоже этот совет стоит учесть, иначе картофель будет жестким.

    Когда захотите жареной картошечки, лучше посолить её после того, как она подрумянится, так ломтики её не потеряют форму да и вкус будет лучше.

    Гречневая каша будет намного вкуснее, если крупу перед варкой несколько минут прожарить на чугунной сковороде или противне.  Так ваша каша станет рассыпчатой, ароматной и даже быстрее сварится.

     
    Категория: На кухне | Просмотров: 630 | Добавил: admin | Дата: 08.08.2010 | Комментарии (0)