Итак, чаще всего многие из нас не любят плакать от лука, так вот есть кое-какие способы избежать этого мокрого дела.Способ №1. Перед процессом посыпать доску солью.Способ №2. Довольно необычный, но некоторым помогает. Перед процессом набрать в рот воды и приступить к резке лука.Способ №3. Рядом с доской зажечь свечу(именно восковую) или резать лук при включенной газовой конфорке.Способ №4. Ополоснуть и луковицу и нож в холодной воде, периодически повторять эти действия.Способ №5. Перед нарезкой луковицу положите в теплую подсоленную воду на несколько минут.Способ №6. Перед нарезкой положить луковицу в морозилку на минут 15-20.
Способ №7. Обеспечить хорошее проветривание помещения во время работы с луком.
Способ №8. Перед тем как приступить к процессу положить на уши шелуху от лука (весёлый способ :) ), ещё один весёлый способ - высунуть язык и дышать ртом.
Способ №9. Поставить рядом вентилятор и направить воздух, так, чтобы запах лука не доходил до наших нюхательных рецепторов.
Способ №10. Приобрести специальный прибор для резки лука или кухонный комбайн.
И ещё о луке: если использовали только половину луковицы, то чтобы вторая половина как можно больше оставалась свежей надо намазать срез жиром или маслом.
Категория:
На кухне
|
Просмотров:
786
|
Добавил:
admin
|
Дата:
09.08.2010
|
| |