Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и
световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные
волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В
современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для
междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных
программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны
наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле
частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с
частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение,
которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб
молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту –
«radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае
резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других
задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые
немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение
их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых
печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали
международное предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их
использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери,
а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн
преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях
молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с
помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий
организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо
больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи
содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в
пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей,
употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин,
тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную
традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на
протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение
результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров
Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о
том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать
угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными
способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было
сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из
следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2)
то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное
молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие
овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные
овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед
каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные
промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма
пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения
включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой
холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).
Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть
СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается
воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе,
называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают
молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи
не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной
традиционными способами. Но ни один государственный университет в США
не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в
микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований,
о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является
ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание
должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная
гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
vizualiti.wordpress.com