Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.05.2024, 00:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

Что для вас уют в доме?
Всего ответов: 57

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Дом Уют Гармония Блог

    Главная » 2011 » Апрель » 27 » Значение яиц в выпечке.
    00:09
    Значение яиц в выпечке.

       Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, более пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.

    Дом Уют Гармония  Что же из себя представляет яйцо? Т.к. чаще всего в выпечке используют именно куриные яйца, разберем его состав. Обычное куриное яйцо состоит на 74% из воды, на 12-13% из белка, на 11-12% из жира, а также около 1% углеводов. Калорийность этого продукта около 150-160 ккал на 100г. В желтке содержатся витамины А, В1, В2, D, Е, РР, фолиевая кислота, лецитин, провитамины и ферменты ненасыщенных жирных кислот, он имеет желтый цвет из-за высокого содержания в нём каротиноидов (жирорастворимые фитопитательные вещества. Хоть яйца и содержат холестерин, но входящий в состав лецитин не дает ему усваиваться. От массы яйца зависит его категория: высшая категория (от 75 г), отборное (65-74,9 г), 1 категория (55-64,9 г), 2 категория (45-54,9 г), 3 категория (35-44,9 г), диетические яйца маркируют буквой "Д", столовые - буквой "С".
       Используя яйца в выпечке, нужно отслеживать их свежесть, поэтому перед тем как они попадут в тесто, каждое нужно выбивать отдельно в чашку, чтобы отследить испорченные яйца и не дать им испортить тесто.
     
       Непригодными для употребления в пищу считаются яйца, в которых белок и желток полностью смешались, также с кровеносными сосудами на поверхности желтка и когда белок непрозрачен, ну и конечно же, когда яйцо имеет специфический запах. Не совсем хорошего качества, но их можно использовать для приготовления теста (только не бисквитного теста, считаются яйца с большой воздушной камерой у тупого конца яйца, с поврежденной скорлупой без признаков течи, с пятнами под скорлупой и когда желток в яйце присох к скорлупе. Такие яйца также нельзя использовать для приготовления крема и безе. Для бисквитного, белкового теста, крема, яйца должны быть обязательно свежими и отменного качества, что улучшает и ускоряет процесс взбивания белка.   
       Определить свежесть яиц можно просветив его - воздушная камера в тупом конце яйца должна быть очень маленькой - чем дольше лежит яйцо, тем больше увеличивается воздушная камера, поэтому если опустить несвежее яйцо в воду,- оно выступит из воды, а свежее полностью погрузится в воду. Отделяя желток от белка, стоит отслеживать, чтобы желток не попал в белок, т.к. в этом случае белок не будет взбиваться. Причиной такой ситуации также может послужить попадание в белок жира. Маленькая хитрость: если отделенные от желтка белки не сразу использовали и они уже стали жидкими, можно добавить немного соли, каплю уксусной эссенции ли несколько кристалликов лимонной кислоты, так белки будут лучше взбиваться.

       Для приготовления теста иногда используют утиные и гусиные яйца. Яйца этих домашних птиц подходят только для выпечки, т.к. во время выпекания они подвергаются длительной тепловой обработке, что очень важно, ведь в этих яйцах может содержаться вирус паратифа и прочие болезни.
    источник: renata.at.ua
    Категория: Полезные советы на кухне | Просмотров: 1255 | Добавил: admin | Теги: на кухне, гармония, дом, уют
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]