Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.05.2024, 11:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

С чего начинается доброе утро?
Всего ответов: 98

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Дом Уют Гармония Блог

    Главная » 2011 » Май » 20

       Американские учёные выяснили, в какой период у человека формируются основы построения взаимоотношений. Да, с детства и особенно активно в подростковом возрасте.
       Добрая дружественная родительская поддержка с первых лет жизни и желание решать конфликтные ситуации сказываются на будущей личной жизни. И чем качественнее эта поддержка и способность мирно решать конфликты, уметь сглаживать "острые углы", тем больше шансов построить крепкие, гармоничные, стабильные взаимоотношения.
       И если обе стороны получили эти два компонента, тогда легче пережить трудные времена, что немаловажно в семейных отношениях. Однако, если должного внимания со стороны родителей и прочих умений не хватило в своё время, то это тоже неплохо. В таком случае, человек решает возникшие проблемы пусть и с трудом, но и от своего партнёра он много не требует, что помогает ему избегать многие конфликтные ситуации. Если же один человек получил всё, а другой нет, то эти пары чаще всего, долго вместе не проживут.
       Как и в любых правилах возможны исключения, но они очень редки. Так и получается, что на родителях лежит важная миссия передать ребенку семейные ценности и помочь ещё маленькому человечку учиться благополучно решать конфликты, для того чтобы свою взрослую жизнь он начал пусть и с маленьким, но опытом в этом вопросе. А дальше он сам будет его копить.
       Опыт - дело наживное, важно с чего-то начать. Так и в работе. Часто в молодости сталкиваемся с тем, что из-за отсутствия опыта нам недоступны те или иные рабочие места. Не беда, важно с чего-то начать. Вот, например, есть работа в москве вакансии без опыта работы 2011 год - свежие, разные и доступные каждому, кто только начал свою самостоятельную от родителей жизнь.

         Пусть ваша личная жизнь будет счастливой, а трудовая деятельность успешной!

    Категория: Здоровье и Гармония | Просмотров: 928 | Добавил: admin | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)


       Продукты мы выбираем по принципу «что нужно», «что нравится», на глазок оцениваем их качество, иногда заглядываем и на сроки их реализации. А вот обращать внимание, во что они упакованы, нам и в голову не приходит. И зря.

    Бутылка бутылке рознь

       Продукты в пластиковых бутылках мы покупаем круглый год. «Страшилок» о бутылочном пластике ходит много: дескать, главная опасность – входящий в него бисфенол, который, попав в содержимое бутылки, повышает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и много чего еще. Но, если бисфенол так опасен, почему «смертоносные» бутылки «гуляют» по всему миру?

    – Бисфенол – это отвердитель, который используется в производстве пластиков, из которых изготавливают разную продукцию, в том числе и «пищевые» бутылки, – комментирует кандидат химических наук Маргарита Петрова.  – Есть и другие «пластиковые» добавки, которые могут выделять токсические вещества: например, поливинилхлорид выделяет токсины, обладающие канцерогенными свойствами. Насколько все это реально опасно для здоровья, в каких именно дозах, пока до конца неясно, ведутся исследования. Наиболее безопасным сегодня можно считать ПЭТ-бутылки, изготовленные из полиэтилентерефталата, которому пластификатор практически не нужен. ПЭТ не имеет себе равных по инертности, поэтому он и находит все более широкое применение. Главное – любой пластиковой тарой правильно пользоваться.

       Но как отличить безопасную от опасной? Специалисты советуют перевернуть бутылку и посмотреть на маркировку – на дне (иногда данные выносят на этикетку). Стоит такой знак в кружке из трех стрелочек или под ним. РЕТ – означает относительно безопасный пластик. А знак PVC свидетельствует о том, что не очень: такие бутылки инертны только к воде. Вообще четкая маркировка – главный признак безопасности. Если она отсутствует, товар покупать нельзя. Впрочем, есть и другие важные детали.

    Правила безопасности

       Никогда не используйте пластиковые бутылки повторно. Опасны не только содержащиеся в них химические вещества: в микротрещинах пластика поселяются опасные болезнетворные бактерии.

       Сейчас многие готовят «живую воду», но ее нельзя морозить в пластиковой бутылке.

       Вскрыли напиток? Используйте быстрее. Как только бутылку открывают, вода и пластик начинают менять свои свойства.

    Темная лошадка?

       Вы давно отказались от тушенки и рыбных консервов? И правильно! В свежеприготовленной пище несравнимо больше полезных веществ. Но время от времени продукты из металлических баночек все равно использует любая семья: зеленый горошек, фасоль, шпроты, тунец. Один из плюсов таких товаров в том, что срок их годности выбит прямо на банке, так что недобросовестные продавцы не могут его поменять. Покупателю только надо взглянуть на цифры.

    – И конечно, нужно брать банку без вмятины, которая может нарушить специальное защитное покрытие изнутри, – напоминает Марина Борисова. – В сплавах для изготовления банок, хоть и в мизерном количестве, присутствуют тяжелые металлы, в том числе свинец.

    Правила безопасности

       Вскрыв банку, сразу же переложите продукт в стеклянную емкость и плотно закройте: он быстро портится и может вызвать отравление.

       Не покупайте консервы впрок: чем дольше банка хранится, тем выше вероятность перехода вредного металла в продукт.

    Прозрачные тонкости

       Масса продуктов сегодня упаковывается в пленочные материалы. И не только в магазинах – мы их используем и дома. Рискуем или нет? Начнем с вакуумной упаковки.

    – Откачка кислорода перекрывает доступ к продукту аэробным микробам, однако есть бактерии, которые размножаются и в бескислородной среде, – предупреждает врач-гигиенист Марина Борисова.  – У каждой группы товаров свой срок годности: например, для соленой рыбы – до 45 суток, а для вареной колбасы – втрое короче. Поэтому, как бы привлекательно ни выглядел продукт, обратите внимание на дату его выпуска, сроки и условия хранения. Что же касается «оперативной» нарезки, то есть продуктов, которые фасуют непосредственно в магазинах, здесь отсчет времени идет на часы. Подчас устаревшую этикетку меняют на новую – и все дела. Так что, если вам нужно небольшое количество продукта, попросите нарезать и упаковать его на ваших глазах.

       Не менее опасны домашние ошибки в упаковке. Например, сплошь и рядом мы используем полиэтиленовые пакеты.

       Здесь есть подводные камни. Немногие знают: например, в морозилке хранить продукты можно только в специальных пакетах, которые устойчивы к низким температурам. Обычные полиэтиленовые могут выделять токсичные вещества.

       Безопасный вариант – использовать пищевую пленку.

    Правила безопасности

       В холодильном отделении ни в пакетах, ни в пленке нельзя оставлять колбасы, сливочное масло и другие жирные продукты – химические вещества легко растворяются в жирах и попадают в еду. Здесь подойдет алюминиевая фольга. В нее же хорошо заворачивать котлеты, жареную рыбу.

       Для лимона и любых кислых продуктов фольга неприемлема: кислота взаимодействует с алюминием, образуются токсические вещества, включая оксид алюминия.

    Во всех ли душечка нарядах хороша?

       Колбаса, сосиски, сардельки популярны у россиян. А значит, не лишне будет узнать кое-какие подробности о том, во что их «одевают». Оболочка такой продукции может быть натуральная, коллагеновая, белковая, целлюлозная, полиамидная и т. д.

       Натуральные (синюга и пр.) изготавливают из кишок, мочевых пузырей животных. «Одетая» в них продукция – самая вкусная и совершенно безопасная и даже полезная – укрепляет суставы, сухожилия, ногти и волосы, так как содержит коллаген. А что насчет других?

       Белковые оболочки делают из говяжьих и свиных шкур, хрящей, извлекая из них коллаген. Искусственные же материалы могут быть самыми разными: от тех, что сделаны на основе целлюлозы (из древесного сырья) до чисто химических. Есть безопасные синтетические оболочки, например те же сосиски в целлофане, а есть и другие. Экологи считают «нехорошими» те, что изготавливают из поливинилиденхлорида (ПВДХ): опасность перехода из такой оболочки токсичных примесей, обладающих канцерогенным действием, в продукт высока.

       Но это – дешевый и технологичный материал, так что вряд ли производители от него откажутся. Неискушенный покупатель на глаз не отличит такую «одежку» от безопасной пленки, а спрашивать всякий раз у продавца сертификаты – совет невыполнимый. Что делать? Во?первых, придя с покупкой домой, снять пленку и завернуть ту же колбасу в фольгу. А во?вторых, не гнаться за дешевизною – за качество и безопасность приходится платить.

    Правила безопасности

       Прежде чем отправить в кастрюлю сосиски или сардельки, снимите с них оболочку (кроме натуральной).

       Изделия в натуральной оболочке можно жарить, а в белковой – только варить.

    На скорую руку

       Пюре, лапша, каша в стаканчике – это удобно: залил кипятком – и готово. В идеале тара для таких продуктов безопасна, но специалисты утверждают: это не так! Нередко стаканчики и лоточки производятся с использованием полистирола.

       Такая упаковка, контактируя с горячей водой, выделяет вредные мономеры – стиролы. И если у вас стало традицией несколько раз в неделю питаться такими продуктами, вы рискуете довольно скоро заработать заболевания печени и почек.

    Правила безопасности

       Не заливайте кипяток прямо в упаковку, переложите продукт в стеклянную или керамическую посуду.

       Вообще не увлекайтесь такой едой – ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки, содержащиеся в ней, крайне вредны для здоровья, пишет АиФ.
    Источник: obozrevatel.com
    Категория: Здоровье и Гармония | Просмотров: 19576 | Добавил: admin | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (10)