Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 12:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

С чего начинается доброе утро?
Всего ответов: 98

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Дом Уют Гармония Блог

    Главная » 2010 » Октябрь » 06
    Суп1. Для того, чтобы мясной бульон был прозрачным, после закипания мяса нужно снять пену и уменьшить огонь.
    2. Упустили момент, и пена опустилась на дно? Ничего страшного – влейте в бульон немного холодной воды и доведите его до кипения, пена снова поднимется на поверхность, где ее можно с легкостью собрать.
    3. Когда солить бульон? Мясной – через час после начала процесса его приготовления, грибной – в конце варки, а рыбный - в самом начале.
    4. Хотите сохранить в овощном супе витамины по максимуму – кладите овощи в кипящую и уже подсоленную воду, и готовьте на небольшом огне до их готовности, но не дольше.
    5. Если вы пересолили бульон, не стоит разбавлять его водой, лучше опустите в кастрюлю 2 очищенных сырых картофелины, прокипятите и аккуратно выньте их. Картофель впитает в себя лишнюю соль.
    6. Решили приготовить прозрачный суп – тогда варите мясной бульон вместе луком, морковью и сельдереем, а рыбный – с луком и зеленью петрушки.
    7. Не следует уже приготовленный бульон долго хранить горячим, это значительно ухудшит его вкус.
    8. Сделайте ваш суп более ароматным – обжарьте коренья не на растительном, а на сливочном масле.
    9. Лавровый лист придает супу характерный аромат, но не следует оставлять его в уже готовом супе.
    10. Какой же борщ или щи без свежего чесночка? Лучше всего для этой цели потолочь чеснок и добавить к супу в самом конце варки.
    11. Куриный бульон или бульон из индейки лучше заправить рисом или макаронными изделиями, в том числе, домашней лапшой, а вот бульон из гуся или утки, лучше подойдет для горохового супа. Супы на курином бульоне очень полезны и вкусны.
    12. Горох и фасоль для супа перед их варкой следует замочить именно в холодной воде, во избежание их закисания.
    13. Если вы хотите использовать для приготовления супа сушеные овощи, опустите их перед варкой на несколько часов в теплую воду, тогда они будут и сочнее, и мягче.
    14. Не знаете, как проверить готовность грибов в супе? Все очень просто - сырые грибы будут плавать на поверхности, в то время как вареные – опустятся на дно.
    Лора Дилан
    Категория: Полезные советы на кухне | Просмотров: 722 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2010 | Комментарии (1)

     
       - Вот и переплюнули мы этих пизанцев! - сказал прораб Иваныч на сдаче девятиэтажки.


       Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
       Тот заглядывает в него:
       - А зачем внизу лампа?
       - Ну как? Все как на чертеже - вот.
       Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него.
       Переворачивает вверх ногами.
       - Идиоты! Здесь должен быть маяк.


    Категория: Улыбнись:) | Просмотров: 724 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2010 | Комментарии (0)