Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полезные ссылки

Наш опрос

С чего начинается доброе утро?
Всего ответов: 98

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Поиск

    Подписка на блог

    Дом.Уют.Гармония

    Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Тэги

    море накипь жара2010 вечер Луна драцена интересно история измена интернет погода новость расслабление животные добро вода кожа чистота гигиена Алкоголь мыло психология загар уют гармония дом экономия Ужин фрукты юмор Ягоды живопись кухня воспитание красота Полезно знать еда ЗДОРОВЬЕ ЛАВАНДА интересное готовим приготовление маленькие хитрости Блогун мужчины и женщины быт постельное бельё поздравление комнатные растения от прыщей дети борьба с прыщами рецепты по уходу за собой пицца косметика свадьба Безопасность отдых полезно польза дача на кухне выбор аксессуаров мука в/с мука высшего сорта досуг ремонт Бананы Жажда вредная упаковка отношения личный отзыв бытовая химия материальное положение неделя наука путешествия продукты интерьер Мебель сон музыка работа Школа первый класс бытовая техника посуда здоровое питание очистка воды кино парфюмерия депрессия Покупки тепло как согреться будущее природа настроение отношения в семье подростковый алкоголизм Елочные игрушки своими руками новый год жиры кондитерские изделия учеба дизайн простор радио как отучить от мата ребенка мат Металлы путешествие праздник подарок хобби освещение выпечка маленькая печь мини печь ванна горячая вода ароматы видео блюда из рыбы домашняя консерва из рыбы с овощами кулинария книги коты кошки домашние животные полезные советы пятна пятна от горячего утюга лето уборка забавно Моющее средство вкусно воспоминания ностальгия опрос как очистить серебряную цепочку отзыв питомцы психология детей Пыль питание шторы гипсокартон перегородки полки овощи грибы заготовки на зиму дневной сон осанка любить себя 8 марта волосы весна дерево деревянные доски беседки похудеть мультики не есть после шести диваны отели народные средства от моли развитие таланта беременность запахи подарки детские праздники земля кострище из камня очаг из камня зубы мультфильмы детский церебральный паралич дцп недорогое питание неприятный запах женская одежда восстановление украшения кольца любовь удовольствие уход ноги окна золотой телефон Зависть за жизнь биеннале одесса Детский сад мытье окон маски для волос

    Архив записей

    Дом Уют Гармония Блог

    Главная » 2010 » Октябрь » 25
    Дом, Уют, ГармонияДаже самые лучшие кулинары начинали с того, что тренировались на своих гостях или на самих себе

    Самый свежий тренд сезона – превратить свою кухню в ресторан с мишленовскими звездами и каждый вечер перевоплощаться в шеф-повара. Для начинающих кулинаров их прославленные коллеги уже  приготовили несколько простых советов.

    Лучшие повара - это те, кого нельзя застать врасплох.  Умение хозяйки для внезапного гостя приготовить полноценный ужин за полчаса - вот что удивит. А уж если вы холостяк на кухне и уже через 15 минут угощаете нежданную гостью сбалансированным и полезным рыбным блюдом - вы прославитесь быстрее, чем успеете моргнуть. При этом вовсе не обязательно решительно отметать все современные кулинарные находки и новинки. Мы сможем доказать, что, скажем, быстрозамороженные блюда - очень часто более вкусная и быстрая альтернатива традиционной готовке. Потренироваться и продегустировать можно и в одиночку - блюда ТМ "Гурман-меню”, например,  продаются порционно для одного человека.

    И порадовать себя не привычной гречкой с котлетой, а филе лосося с овощным соте по-итальянски или филе эскалара с кукурузой и шампиньонами.

    Чтобы в будущем с достоинством носить звание признанного кулинара, постарайтесь следовать этим принципам.

    1. Еда должна быть вкусной. Это настолько очевидно, что часто некоторые начинающие и даже продвинутые повара могут забыть о этом.  Легко увлечься гастрономическим креативом и намудрить со вкусами и приправами. Начинайте с проверенных соединений, а потом постепенно добавляйте свои изюминки. Основа вкусного блюда - свежие, качественные продукты. Не поленитесь проверить срок годности продукта, тщательно пересмотреть все овощи. Если это замороженные продукты, то лучше, чтобы они были заморожены методом «экозаморозки»  (например, замороженные рыбные блюда "Гурман-меню” от ТМ "Flagman”), - тогда полезные вещества и вкус сохраняются лучше всего. Начинающим "великим” кулинарам нужно не стесняться и читать, скажем, способ приготовления,  который производители подробно описывают на  на коробках.

    2. Подавать блюдо надо быстро. Как вы характеризуете хорошие рестораны? - "Там вкусно и быстро”. Итак, хороший кулинар готовит вкусные блюда быстро. Нет смысла "мариновать” своих гостей несколько часов в ожидании шедевра или провести весь день на кухне между плитой, холодильником и разделочной доской. Иногда лучше за 10 минут приготовить быстрое и вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике, чем продумывать кулинарные изыски на голодный желудок. Или разогреть что-то уже имеющееся и заготовленное заранее. Например, блюда "Гурман-меню” не требуют предварительной разморозки и готовятся  всего 5-7 минут в микроволновой печи.

    3. Подавайте блюдо красиво. Поварское дело - это искусство. Все современные кулинарные школы говорят о том, что красиво подать и украсить блюдо - это половина успеха. Тщательно продумайте сервировку стола и то, как цвет салфеток будет гармонировать с цветовой гаммой самого блюда. Горошек должен быть зеленым, морковка - оранжевой, кукуруза - желтой, лосось - розовым.

    4. Не забывайте о полезности. Вы знаете, что многие болезни и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня у людей, являются прямым следствием неправильного образа жизни, и не в последнюю очередь — несбалансированного питания. Ешьте больше рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами. Рыба способствует расщеплению крахмалов и жиров, подготавливая их для переработки организмом, таким образом, высвобождая для организма энергию и силу. Найдите время и почитайте о том, какие полезные вещества содержатся в блюде. Эксперты, которые занимались разработкой блюд ТМ "Гурман-меню”, утверждают, что в этих рыбных блюдах содержится большое количество витаминов и минералов, которые были сохранены благодаря уникальным технологиям производства.

    5. Удивляйте. Каждый раз преподносите  ваше блюдо красиво. Представьте, что это ваш новый знакомый. И расскажите о нём своим гостям в самых изысканных выражениях. Не стесняйтесь гордо сказать: "На сегодняшний ужин предлагаю вам ризотто с морепродуктами. Самые лучшие креветки, мидии и кальмары будут кружиться в хороводе с отборными помидорами и черными оливками, чтобы доставить вам настоящее средиземноморское удовольствие”.  Удивляйте себя и своих близких изысканными рыбными блюдами от ТМ «Гурман-меню».
    источник
    Категория: Полезные советы на кухне | Просмотров: 734 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)